Зашла в тупик. Вопрос про шоколадный торт.

самый вкусный сметанный торт
ну как ваш торт? пекли?))
30.07.2016
пекла. через минуту опубликую
31.07.2016
Я еще не читала комментарии, но меня бы подмывало: 1. Поговорить с невестой один-на один и сказать, что торт должен быть таким, как ОНА хочет. И чтобы остальные отвалили с запросами. Торт - Гостям. Учесть все вкусы нереально. Большинство любит так, как вы предлагали)) (орехи, ягоды и прочее). Внешне - подходящий под платье\антураж\погоду и красивый на фотках ) И тоже советов быть не может. 2. Отказаться от заказа, который вам не по душе и который безрадостно делать. Хотя наверное это невозможно в профессии) 3. Как говорит Кристина Королева - это ПРОСТО ТОРТ.
21.07.2016
Света, спасибо за мнение. Выход из ситуации всегда есть, и часто не один. В данном случае тоже нашли вариант, как сделать просто шоколадно-ванильный торт интересным и вкусным. И таких вариантов оказалось очень много. Теперь у меня глазв разбегаются на чем остановиться. Прочитайте комментарии, есть интересные советы.
21.07.2016
Ира я уже в закладки пост сохранила, тут информации полезной масса! удачи вам с тортом) Уверена при таком подходе будет шикарный отзыв.
21.07.2016
Спасибо. Надеюсь
21.07.2016
Ирин, я делала в свадебный торт шоколадную молочную девочку. Прекрасно трехъярусник стоит
20.07.2016
Спасибо..
20.07.2016
Ирин, торт был с начинкой Крем Пломбир и вишня.
20.07.2016
Это вкусно. Не сомневаюсь.
21.07.2016
Простите за глупый вопрос. Как ее делают? На шоколаде, на какао или сгущенке с какао?
21.07.2016
Вик, я делала и так и так. Если добавлять какао, то муки надо уменьшать т.к получается тесто густое. Если на сгущенке с какао, то как по рецепту. Сгушенку я Рогачевскую покупала
21.07.2016
Спасибо
21.07.2016
Тоже этим вопросом задалась. Думаю, какао добавляют и все
21.07.2016
Комментарий удален
21.07.2016
Я бы сделала шифоновый шоколадный бисквит, один слой кофейную начинку- можно мусс, можно крем; второй слой-к примеру-сливки с маскарпоне и туда добавила бы хрустящих шариков шоколадных Каллебаут. Быстро, просто, вкусно!
20.07.2016
Спасибо большое! Столько вкусных идей нашлось.
20.07.2016
Ир. По высоте какой торт получается у тебя? около 10 см? Поместится спокойно 4 тонких коржа шоколадных. Не брауни, ни обычный с какао. А оооочень воздушный и пористый, белки отдельно от желтков и потом с сухой смесью смешать. Слой 2 например ванильного кремю. Найдешь на просторах интернета. Хрустящий слой. И основной крем-плотный мусс на смеси темного и молочного шоколада. Получишь шоколадный интересный торт.мусса минимум будет, поэтому мастикой закрыть не проблема. Можно даже не морозить и просто хорошо охладить.
20.07.2016
Ульяна, спасибо за идею. Хрустящий слой-выход. То есть бисквит сделать-классический шоколадный, не заморачиваться с шифонами, думаешь? Покрытие не мастика))) Меня Бог милует в июле- ни одного мастичного! Ийохууу!!!
20.07.2016
Бисквит да, отличный воздушный и максимально тонки. Не больше 0,5 см. Можно пропитать, ему это на пользу пойдет. Но пропитывать вкусно. С ромом. Хрустяшка даст тот эффект которого ждут все. ванильный крем разбавит свежестью. А шоколадный мусс сделает его "богатым"
20.07.2016
Я уже язык проглотила
20.07.2016
Ульян, торт на 7 кг. Три яруса. По 10 см в высоту примерно. Только я по слоям расклад не поняла. Он муссовый что ли будет? Или слои корж-крем-корж-крем? Я хрустящий слой обычно на корж кладу. Вафля/белый шоколад подойдет? То и есть я делаю кремю заранее, замораживаю. Собираю торт: кладу бисквит, хрустящий слой, заливают мусс, в него утапливаю кремю, мусс, корж, хрустящий слой и т.д. и так трижды. Заканчиваю коржом. Приступаю ко второму ярусу торта. Потом к третьему? Или что-то не допонимаю. А по цене не дорого выйдет? Мы по цене стандартного торта сошлись, не на основе шоколада крем. Или не велика разница?
20.07.2016
у тебя слой мусса будет равен слою крема, может чуть больше. Хрустящего слоя достаточно 1го, просто чтобы хрустяшка была. Просто ты понятие и массу крема заменяешь на мусс. бисквит, хрустяшка, шоколадный мусс, бисквит, кремю, по бокам шоколдадный мусс, бисквит, шоколадный мусс, бисквитом закрываешь. Бисквит пропитываешь. Толщина бисквита 0,5 см, толщина мусса 1-1,5 см.
20.07.2016
Все, дошло. Кремю 1 раз в середине.
20.07.2016
кремю можно и два конечно, но вполне и 1 достаточно будет. смотри по заказчикам как лучше.
20.07.2016
Подумаю, спасибо еще раз
20.07.2016
А шоколадный мусс я так понимаю будет совсем слегка шоколадный из смеси молочного и белого? Претензии мне не выдвинут, интересно. И согласовывать с заказчиком такие мелочи не хочется. А то еще будут советовать в какую сторону мне венчиком мешать.
20.07.2016
Я бы в таком случае предложила "Спартак" - тонкие шоколадно-медовые коржи (мед в них не чувствуется). С кремами можно поиграться. Взять разные ванильные крема через корж. Сама часто пеку шоколадный кухен, но он мне тоже так надоел, что ищу новые интересные рецепты. Думаю вам все же нужно разбавить крем в коржах, хотя бы мелко-молотыми орехами, чтобы практически не чувтствовались или просто крошкой шоколадной (или битым безе) или вялеными ягодами (вишня и тд на коньяке). Мне так один раз заказали бисквит и просто тафиту, я на свой страх и риск все же добавила грецкие орехи и вяленую вишню (и оказалась права)
20.07.2016
Спасибо большое. Столько идей мне сегодня интересных подали!
20.07.2016
Кстати,да,я чет про спартак забыла. Оооочень вкусный торт,это единствегный,который я могу съесть)))
20.07.2016
Столько открытий у меня сегодня)
20.07.2016
Еще вопросик про Спартак. Он устойчивый? 3 яруса выдержит?
20.07.2016
Он как медовик по устойчивости.
20.07.2016
Да.... замороченные заказчики) Капризные, не люблю такую предвзятость... Ир, согласна с Лизой)) У всех разные вкусы. Я вот муссовые обожаю, и шоколадные. Однако у меня за всю свою жизнь 2 заказчика, которым муссовые начинки НЕ понравились)) Я бы сказала твоим заказчикам так, как оно есть - что мы все люди разные, на вкус и цвет товарища нет, мне нравится одно, а вам другое. Я сделаю тот крем, который вы хотите, но за вкус ответить не смогу, так как имею совершенно другие вкусовые предпочтения. Буду стараться, но если вам вкус "не покажется" - это не значит, что я плохой кондитер. А то так получается по описанию, что они ждут чуда какого-то из воздуха.... и если вдруг им начинка покажется невкусной и простой - будут ведь тебя винить. А вины твоей в этом не будет.
20.07.2016
Да, Лер. В том то и дело. Шедевра из такого сочетания не получится
20.07.2016
Прикинь, сделаешь обычный крем им, а на след. день позвонят и скажут - что это шедееееевр! У меня как-то торт "Славянку" заказывали с масляным кремом внутри и халвой... я сделала. Хотя сама оценить не могу такие торты - масло вообще не люблю в начинке внутри, жирно очень. И халву не люблю) Однако люди сказали, что такого торта в жизни не пробовали вкусного))
21.07.2016
я делаю иногда шифоновый с шоколадным кремом и пропиткой вишневым ликером, у меня клиентам очень нравится, одни только его заказывают, хотя как по мне,так скучный вариант...)) но я торты вообще не ем,никакие,они мне все невкусные))
20.07.2016
Галь, а по какому рецепту ты шифоновый делаешь? У меня не выходил он вкусным, поднимался плохо. Делала с хлебопечки, первый сразу в поисковике яндекса он выскакивает. Много положительных отзывов. Высокий получался у них. Крем сказали ванильный, ну и ладно. Пропитку тоже хочу с вишневым ликером.
20.07.2016
60 грамм какао + 1 ст.л. кофе заливаешь 175 г. кипятка,перемешиваешь и даешь остыть. 8 белков взбиваешь с 180 граммами сахара до устойчивой пены. отдельно взбиваешь 5 желтков с 40 граммами сахара до бела,вливаешь туда 125 грамм подсолнечного масла и какао,перемешиваешь,эту массу аккуратно смешиваешь с белковой. 150 гр. муки смешиваешь с 50 гр. крахмала и 15 гр. разрыхлителя. потом опять же аккуратно перемешиваешь яично-шоколадную смесь и смесь мука. выпекаешь при 180 бисквит высокий, влажный, его можно вообще не пропитывать. я делаю только его на шоколадные торты
20.07.2016
Спасибо огромное. Буду ставить очередной опыт с шокобисквитов. Вдруг полюблю их в итоге)
20.07.2016
я из шифоновых делаю только вот этот и еще апельсиновый))) шоколадный тоже долго искала, каких тлько не делала, долгое время сидела на ШНК, но мне он из-за соды не нравится...а этот очень вкусный и шоколадный-прешоколадный)
20.07.2016
Галь, открыла рецепт, сравнила. Я по такому же рецепту делала шифон трижды. Только там 200 грамм муки (без примеси крахмала).. первый раз он у меня сырым вышел. Потом еще дважды поднимался не так, как мне хотелось бы. У автора рецепта он идет на форму д-26 и такой высоченный. У меня даже вдвое не поднялся. Какие ошибки я могла допустить не понимаю.
20.07.2016
Если есть возможность,раздели порцию на две формы. Я порой так выпекаю. Но так, на форму 20 см я делаю 2/3 порции и высота обычно 6-7 см
20.07.2016
Может джемами дополнить? Джемы то все едят. Как в торте Прага одной из фирм добавляют прослойка джема и торт становится вкуснейшим.
20.07.2016
Ох. Отказались
20.07.2016
Сложно как. Может Сорбет?
20.07.2016
Попробую предложить. Спасибо. Боюсь уже что-то выдвигать на обсуждение. Опять дискуссии. Невесту жаль.
20.07.2016
Я вот таких не понимаю - у кого свадьба то? Невеста нюня.
20.07.2016
Невеста уже в астрале, если честно и ей уже до фонаря реально. Я ее чисто по-человечески понимаю. Свадьба- жуткий гемморой. Она уже замучена выбором: какой ресторан, платье, выбор салфеток из стапятидесяти оттенков кремового))))
20.07.2016
Лучше б ей родня вот с салфетками помогала а не с тортом :-D
20.07.2016
Чувствую и с салфетками тоже помогают)
20.07.2016
Ир.. я не люблю шоколадные торты.. Каждый раз, когда мне заказывают шоколадный торт я теряю полгода жизни).. Я ни на одном торте так не паникую, как на шоколадном.. потому что я его не люблю.. мне он кажется не вкусным.. Но при этом неизменно получаю восторженные отклики на следующий день. И казалось бы уже давно надо успокоиться и принять факт, что это исключительно только мое психосоматическое заболевание)), но я каждый раз очень сильно дергаюсь (а один раз прям заметно даже было для окружающих - два шоколадных торта в один день от разных заказчиков.. это был жестокий прессинг для моей психики). Ир, это мы не любим его.. отстранись от этого "видения".. я, например, ещё и муссовые терпеть не могу, а у тебя они вон значатся "чумовыми". Отстранись и делай то, что универсально подошло всему списку родственников. Просто скажи им между делом, что это универсальный вариант из всех предложенных, поэтому каждый по-отдельности из вас не испытает дикого восторга, зато не будет тех, кто разочарован.
20.07.2016
Лиза, читаешь между строк. У меня каждый раз такая же паника. Сколько я шокобисквитов перепекла-все не то
20.07.2016
Да. Люблю муссы и пикантные сочетания) Не люблю кокос. Не люблю бисквиты. Люблю коржевые. Люблю фруктовые. Люблю сочетание ваниль-сливочный вкус-ягоды. Как сказал мой кондитерский гуру- клиент выбирает своего кондитера (парикмахера, портного), а кондитер выбирает свой ассортимент. То есть вкусы их должны совпадать. Надо хоть чуть любить то что делаешь. Тоже каждый раз горюю от шоколадных тортов
20.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как сделать сердца? Помогите с мастикой!