Зашла в тупик. Вопрос про шоколадный торт.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, пожалуйста, посоветуйте. Знаю, вопрос глупый, но выхода сама не вижу.
Заказали свадебник. Обратились ко мне по рекомендации, мол, пробовали торты очень вкусные. Сделайте на свадьбу нереально вкусный торт. Предложила список начинок. Все, что делаю. Начиная от "три шоколада" и заканчивая чумовыми муссовыми составами с курса Ульяны. Как всегда, к обсуждению начинок подключилась вся семья, начиная от свекрови и заканчивая двоюродной сестрой невесты. Ситуация стандартная, я часто на ББ это видела. Морковный с пряностями-что вы, чтовы???? Крема с манго и прочей экзотикой- это уж слишком!!! Карамель- Боже упаси! Орехи не ест жених. Ягоды не ест свекровь. (Где-то я это видела😂😂😂😂)
Остановились на шоколадных коржах и ванильным креме. Все. Но что б был при этом нереально вкусный. Простите, это как?
По мне так- торт будет никакой.
Я вообще не люблю бисквитные торты. Особенно шоколадные. И ни один из шоколадных бисквитом меня полностью не удовлетворил, если честно.
Делала как-то подобный заказ: шоколадный на раз-два-три от Эниди, крем сливки-кремчиз-маскарпоне. Внутри еще клубника была. Мне показалось скучно. И тяжеловат торт на мой взгляд вышел.
Делала шоколадный бисквит на кипятке. Тоже кажется тяжеловаты коржи на мой вкус.
Сметанный, который идет в Панчо? Сам Панчо мне нравится в сочетании какой он есть- с орехами, сметанный ноткой и ягодной или ананасной кислинкой. В сочетании корж-ванильный крем- грусть-тоска.
Классический генуэзский бисквит по воздушности и легкости меня устраивает. Но опять же в сочетании торта "Черный лес" с вишней и шоколадной крошкой. А просто... ну не знаю.
Люблю шоколадный брауни, но он не про этот вариант совсем.
Делала 3 раза шокошифоновый по хлебопечке- и все три раза мне он казался недостаточно воздушным.
Что мне наколдовать с этим Тортом, чтобы им вкусно было просто "булку с кремом? Есть какой-то может космический шокобисквит, который сам по себе вызывает счастье? Или волшебная пропитка? Может сделать крем-пломбир, как думаете, стоит ли в трехьярусник?
Других ингредиентов больше не предлагать. обсуждение велось полтора суток без перерыва, ежеминутная переписка (за едой, в ванной, за рулем). Боюсь уже что-то новое выдвинуть, опять дебаты начнутся. Жалко бедную затюканную со всех сторон запутавшуюся невесту.
По оформлению вообще ужас творился: полный раздрай. Если с начинками отмечали все подряд, то с декором полная противоположность. Мнения настолько разошлись, что в итоге хотели все нарядное одеть сразу. Часть торта сделать с мастикой и воланами из нее, другую половину кремовую с переходом цвета, фруктами и ягодами, цветами живими и сахарными и росписью по торту и женихом с невестой на верхушке. Тут вроде договорились более-менее. С составом же -беда.
П.с. к слову, это не первый клиент, которому ничего не ест. Есть у меня заказчица, из моих подруг, которой ни мед, ни ягод, ни пряностей , ни орехов. Как то раз пришла на мой праздник и отведала мой тортик, для себя сделанный, со всеми прибабахами: и мускатный орех, и корица, и мед, и морковь, и абрикос, и орехи. И говорит: что же ты нам таких вкусных тортов не делала😂😂😂