НЕ топится изомальт!!!
ВОПРОСЫ кондитеровя лошара! никак не могу с ним подружиться. срочно нужно стеночка на щенячий патруль(((((. топлю в микре на средней мощности!
Ирина (торты в г.Белгород)
Жень у меня были проблемы с изомальтом и мутнел и куча всего . Все решилось и отпали все проблемы после того как я купила сковородочку маленькую с толстым дном " Томас" использую исключительно для изомальта . На ней не желтеет( была ситуация что сын отвлек и я забыла что плавлю изомальт . Когда вспомнила прибежала а он стоит пыхтит и кристально прозрачен) скатывается все до капли . Могу греть пять раз одно и тоже и кристально прозрачный . А если и остается в ней что-то на 10 мин. В воду и все таит .
21.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
надо поискать спец.посуду. а то у меня вчера сын замучился оттдраивать миску))
22.07.2016
Ответить
Сапегина Анастасия
Подглядела у Энди шефа , он топит в духовке выложив нужной формой. Хотя сама как писали апоненты ниже, топлю в ковшике, но главное не промухать, следить!
21.07.2016
Ответить
Лиза
1. Никогда не топлю в микроволновке - топить в ней можно, конечно, но результат в разы хуже, чем при растапливании в ковшике
2. Сначала растопи в ковшике, затем продолжай нагрев до 180 С.
3. Ковшик отмывается точно так же как и ковшик с сиропом при заваривании белково-заварного крема)) - один в один так же, Жень)
21.07.2016
Ответить
Лиза
Жень, посмотри ещё вот тут - мы тут обсуждали ряд моментов.
Возникнут вопросы - спрашивай
21.07.2016
Ответить
Людмила
Я тоже послушаю) Ни разу растопить не смогла( так и стоит целая упаковка, скоро срок годности закончится
21.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Какой-то изомальт разный . Прошлую партию удавалось растопить.
21.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
вот!!! панимаишь)))). меня уже зло берет. все пишут-ой! работала с изомальтом в первый раз, все так легко???? я уже думаю-что ж я такая жопорукая? уже не одну миску испортила этим изомальтом, стеклянная лопнула, пластмассовая расплавилась, а ему хоть бы хны!
22.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У меня с последним аналогично: лопнула, расплавилась(
22.07.2016
Ответить
dyuimovochka
А может это изомальт такой неудачный? Я в конце концов растопила в кастрюле с толстым дном, но он с пузырьками ((( Больше не хочу даже с ним возиться, столько нервов он мне попортил
21.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
Правильно, вы его не довели до рабочей температуры. Чем выше температура, тем меньше пузырьков. Вы его просто растопили, но до карамелизации не довели. Возьмите в руки градусник и вперед!
21.07.2016
Ответить
dyuimovochka
понятно. Спасибо! Очень хочется сделать как-нибудь карамельную стеночку, но боюсь теперь даже браться за изомальт.
21.07.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Женя, топлю в микре по 30 сек.в несколько включений на максимальной мощности в силиконовой форме. Когда становится жидким беру форму за края и как-бы перекатываю его по дну - пузрьки исчезают и прогреваю еще. Потом выливаю в подготовленную фольгу. Подготовка - в несколько слоев фольга смазана постным маслом и выгнута по необходимой форме. Или в необходимой силиконовой форме (молде). Чего ты его ненавидишь! К нему немного приспособиться - и он первый друг в декоре.
21.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я им уже столько мисок перепортила, а он все не расплавляется))). а все пишут -так легко с ним работать)))
22.07.2016
Ответить
тортолька СК
всегда топлю в микре, все ок, несколько раз по 30 сек ставлю и периодически перемешиваю....топить надо до ленивых блестящих пузырей, тогда будет прозрачным и не будет таять
21.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
Топите в чугунке (посуде с толстым дном). Я делаю только так. Не менее 120 граудсов, но лучше до 150 градусов. (Это мой личный опыт, возможно не все верно, но проколов не было). Без воды, в конце добавляю сироп глюкозы на кончике ножа на 4 столовых ложки сухого изомальта и краситель тоже в конце.
21.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
У меня чугунок с каким-то покрытием (новое поколение) на 1 л, у меня изомальт весь стекает, в нем не остается. Немного потом на ложке может быть, но в воде откисает как сахар. У меня из этого количества точно выходит одна стеночка. Если для других целей и он остался, я просто сливаю в силиконовую формочку любую и все. Изомальт можно разогревать несколько раз, с ним ничего не будет.
21.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
Мне хватает до 150, потом желтеть начинает, а мне это не нравится. Ночует нормально в холодильнике, не тает, не липнет. По личным наблюдениям, если температура была меньше, стенка стоит, но липнет.
21.07.2016
Ответить
Лиза
у меня не желтеет. У меня желтеть начинает после 200 С и то, если затупить и не мешать (но если уж слоупочить, то он и при 150 начнет гореть))
21.07.2016
Ответить
