Вариация торта "Три шоколада"
ВОПРОСЫ кондитеровПОМОГИТЕ пожалуйста! Нужно сделать торт на подобии три шоколада и загнать его под мастику
Вот я думаю как выстроить коржи? Хочу сделать шоколадный бисквит, крем-мусс на белом шоколаде и крем-мусс на молочном. И выстроить следующим образом:
Бисквит - мусс из белого шоколада - бисквит - мусс из молочного шоколада и бисквит
Выдержит ли такой торт мастику? И можно ли муссы заменить на ганаш из белого и молочного шоколада?
Спасибо!!!!
Татьяна (Fest Sweets)СК
Торт три шоколада не чем не сложнее покрывать мастикой, если только вы ярусный торт не собираетесь собирать. Заменять конечно можно но это уже будет другой торт.
03.08.2016
Ответить
Елена
Я делаю под мастику 2 шоколада даже без промежуточного бисквита, так что не бойтесь выдержит)
03.08.2016
Ответить
Катерина
На ганаш я бы не заменяла.. а так.. 3 шоколада очень даже стабильный торт.. а в чередовании с коржами так точно выдержит мастику.. если его не на батарею конечно поставят.. хотя сейчас не топят =))) так что это образно
03.08.2016
Ответить
Мария СК
любой торт можно спрятать под мастику. шоколадные муссы вполне стабильны, боитесь за свои муссы - упаковывайте торт в бисквит.
03.08.2016
Ответить
Natochka СК
Если вы будите мусс между бисквитами заливать то, конечно торт выдержит мастику....., а вот вопрос по поводу замены мусса на ганаш не понятен......
03.08.2016
Ответить
Елена
Спасибо большое! А можете дать рецепт мусса из белого шоколада? Ни разу не пробовала, а рисковать боюсь, есть проверенные? Сколько замораживать нужно?
03.08.2016
Ответить