Вопрос

Ну мое мнение, что квадратные/прямоугольные торты маловероятно 2х-киллограммовыми сделать, чтобы сохранить высоту, красивые пропорции и не мельчить при этом. Расскажите потом, что вышло
10.08.2016
Расскажу. Знаете, я пыталась переубедить Клиентку, но это из ктегории: хочу здоровенный торт, на всю семью 15 человек, но не более 2 кг. Потому надо делать низким, чтобы пошире смотрелся. Я не разделяю мнение, что это нормально дарить по 400 грамм торта. Это мои затраты тоже, может я не обеднею, но и лучше мне от этого не будет. Я всегда предупреждаю о возможном перевесе. Если говорят сразу, что не желательно, чтобы такое приизошло, то я лучше меньше на 100 гр тогда сделаю, чем больше.
10.08.2016
Ну тоже верно, конечно. Но мне проще иногда перевес сделать, чтобы торт выигрышно смотрелся за свой счет, чем гадать что да как. В конце концов себестоимость в большей степени складывается из моих трудозатрат на торт, чем из себестоимости лишних 300-400 грамм. Понятное дело, что 2 кг невыгодно делать еще и с перевесом, вопрос по какой цене за кг..... но квадратный на 2 кг....надо посмотреть.. покажет потом. Интересно
10.08.2016
Да и мне иногда прям хочется, таким клиентам сделать так, чтобы прям все у них было хорошо, и мне спокойно. На пример, у меня есть и такие, кто просят 6 макарунс, живут чуть ли не по соседству и просят занести. Мотивируясь тем, что то дети маленькие, то еще что-то. Вроде и по хорошему хочется с ними.. но доставка это тоже услуга и мое время, т.е. ресурсы... Потому я уже приучила себя, что это работа. И есть правила заказа, правила оплаты и тп. Покажу торт. Конечно.
10.08.2016
а высоту какую планируете?
09.08.2016
Невысокий. Задача, чтобы 2 кг, но пошире казался.
10.08.2016
я на днях делала прямоугольный на 2 кг, мне не понравился визуально... Начинка была клубничный поцелуй и в целом если соблюдать все слои то его низким не сделать, делала 16*13см А так да, корпоративные торты например делала небольшой высоты для удобства нарезания как просили, см 6-8
10.08.2016
Ну да это маленький..
10.08.2016
От состава, конечно, многое зависит. Уже прочитала, что планируется внутри. думаю, что 18 см - это мах., а то и того меньше.
09.08.2016
Если с этой начинкой, то круглый у меня получается 17 см. Три тонких бисквита, 2 слоя крема. Высота с покрытием 7-8 см. Я вот думаю сделать 2 бисквита по 20х20 см и толстый слой крема.
10.08.2016
в этом случае я бы все элементы отдельны бы взвешивала, чтобы не промахнуться с весом. 20 см можно ведь и обрезать.
10.08.2016
так и сделаю.
10.08.2016
Зависит от состава. Бисквитно-кремовый не тяжелый, Панчо тяжелее - у меня прямоугольник, собранный по размеру коробки зефира Шармель высотой 8 см 3700 гр получился. Квадратные торты более тяжелые чем круглые. Бисквит-крем диаметром 18, высотой 12 см покрытый кремчизом у меня получается чуть меньше 2 кг. Наверное 16-17 см, высотой 8....
09.08.2016
Бисквит, чиз/сдивки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки. 21 см это тчжелый булет. А если бисквита 2 коржа и толстый слой крема?
09.08.2016
Ну, не знаю, блин какой-то. Суфле если только между двумя коржами. Бисквит-крем хотя бы 2 слоя крема хочетсЯ
09.08.2016
зависит от состава
09.08.2016
Бисквит, чиз/сливки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки.
09.08.2016
писали бы вы сразу рецепт, Ален... и бисквита и крема, потому как для меня чиз/сливки мало что говорит.. я могу стакан сливок взять и 0,5 кг. сыра.. и наоборот.. Вес останется один, в объем - разный.. я могу нанести слой крема 1 см, а могу и 4.. Пишите что вы конкретно собираетесь использовать, а то вся кондитерка гадает и трактаты пишет на тему "если такой, то вот так, а если такой, то вот этак", вместо того, чтоб один раз написали вы одна, а остальные ответили
09.08.2016
Я бы сделала коржи 17 см.
09.08.2016
20 считаете много будет? Начинка бисквит, чиз/сливки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки.
09.08.2016
Я делала 2 х ярусный,низ 20 см был верх 14 и общий вес вышел больше 5 кг.,думаю не больше 16 см нужно брать,а там можно обрезать если что.
10.08.2016
Спасибо.
10.08.2016
а состав то какой? а то если так бисквит масл. + шоколадный крем - это одно, а бэзе другое Молочная девочка с вишней на 2,5 кг при обтяжке мастикой и выравниванием кремом на масле для торта Прага сторона у меня была 19 см
09.08.2016
Бисквит, чиз/сливки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки.
09.08.2016
какой бисквит? их тысячи и вес разный у каждого при одинаковом диаметре я бы делала 16-17 см, в любом случае нарезанные коржи бы взвесила и прикинула бы сколько в прослойки доложить ягод и крема, и на каждом этапе взвешивала, раз уж вес настолько принципиален
09.08.2016
Я тоже не мелочусь. В пределах 400 грамм могу перевес за свой счет сделать, не обеднею сильно
09.08.2016
Да Вы правы. буду взвешивать. Решила выпеку круглый на 28 см, а там вырежу. На 2 кг торта, бисквит нужен 450-500 гр. Я классический буду делать.
10.08.2016
при круглом торте диаметром 28 см. у вас получится квадрат со сторонами 19.,8 см. Это большой размер на 2 кг... Да и обрезков много, что не удовлетворяет условию "Я не разделяю мнение, что это нормально дарить по 400 грамм торта. Это мои затраты тоже, может я не обеднею, но и лучше мне от этого не будет.". Берите меньше диаметр, если из круга вырезать будете.
10.08.2016
К сожалению нет квадратной формы((( Скажем так, обрезки бисквита это меньшее из 2х зол, чем перевес. Я попробую взвесить 20*20 квадрат, если много будет, буду смотреть.
10.08.2016
Ищу падавана со сроком обучения до 30 декабря. Девочки, нужен курьер