Вопрос
РАЗНОЕДевчонки, какими должны быть стороны квадратного торта, чтобы вес 2 кг получился?
Выравнивание крим-чиз.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну мое мнение, что квадратные/прямоугольные торты маловероятно 2х-киллограммовыми сделать, чтобы сохранить высоту, красивые пропорции и не мельчить при этом. Расскажите потом, что вышло
10.08.2016
Ответить
Алена
Расскажу. Знаете, я пыталась переубедить Клиентку, но это из ктегории: хочу здоровенный торт, на всю семью 15 человек, но не более 2 кг. Потому надо делать низким, чтобы пошире смотрелся. Я не разделяю мнение, что это нормально дарить по 400 грамм торта. Это мои затраты тоже, может я не обеднею, но и лучше мне от этого не будет. Я всегда предупреждаю о возможном перевесе. Если говорят сразу, что не желательно, чтобы такое приизошло, то я лучше меньше на 100 гр тогда сделаю, чем больше.
10.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну тоже верно, конечно. Но мне проще иногда перевес сделать, чтобы торт выигрышно смотрелся за свой счет, чем гадать что да как. В конце концов себестоимость в большей степени складывается из моих трудозатрат на торт, чем из себестоимости лишних 300-400 грамм. Понятное дело, что 2 кг невыгодно делать еще и с перевесом, вопрос по какой цене за кг..... но квадратный на 2 кг....надо посмотреть.. покажет потом. Интересно
10.08.2016
Ответить
Алена
Да и мне иногда прям хочется, таким клиентам сделать так, чтобы прям все у них было хорошо, и мне спокойно. На пример, у меня есть и такие, кто просят 6 макарунс, живут чуть ли не по соседству и просят занести. Мотивируясь тем, что то дети маленькие, то еще что-то. Вроде и по хорошему хочется с ними.. но доставка это тоже услуга и мое время, т.е. ресурсы... Потому я уже приучила себя, что это работа. И есть правила заказа, правила оплаты и тп. Покажу торт. Конечно.
10.08.2016
Ответить
Мария
я на днях делала прямоугольный на 2 кг, мне не понравился визуально...
Начинка была клубничный поцелуй и в целом если соблюдать все слои то его низким не сделать, делала 16*13см
А так да, корпоративные торты например делала небольшой высоты для удобства нарезания как просили, см 6-8
10.08.2016
Ответить
dyuimovochka
От состава, конечно, многое зависит. Уже прочитала, что планируется внутри. думаю, что 18 см - это мах., а то и того меньше.
09.08.2016
Ответить
Алена
Если с этой начинкой, то круглый у меня получается 17 см. Три тонких бисквита, 2 слоя крема. Высота с покрытием 7-8 см. Я вот думаю сделать 2 бисквита по 20х20 см и толстый слой крема.
10.08.2016
Ответить
dyuimovochka
в этом случае я бы все элементы отдельны бы взвешивала, чтобы не промахнуться с весом. 20 см можно ведь и обрезать.
10.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Зависит от состава. Бисквитно-кремовый не тяжелый, Панчо тяжелее - у меня прямоугольник, собранный по размеру коробки зефира Шармель высотой 8 см 3700 гр получился. Квадратные торты более тяжелые чем круглые. Бисквит-крем диаметром 18, высотой 12 см покрытый кремчизом у меня получается чуть меньше 2 кг. Наверное 16-17 см, высотой 8....
09.08.2016
Ответить
Алена
Бисквит, чиз/сдивки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки. 21 см это тчжелый булет. А если бисквита 2 коржа и толстый слой крема?
09.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну, не знаю, блин какой-то. Суфле если только между двумя коржами. Бисквит-крем хотя бы 2 слоя крема хочетсЯ
09.08.2016
Ответить
Лиза
писали бы вы сразу рецепт, Ален... и бисквита и крема, потому как для меня чиз/сливки мало что говорит.. я могу стакан сливок взять и 0,5 кг. сыра.. и наоборот.. Вес останется один, в объем - разный.. я могу нанести слой крема 1 см, а могу и 4.. Пишите что вы конкретно собираетесь использовать, а то вся кондитерка гадает и трактаты пишет на тему "если такой, то вот так, а если такой, то вот этак", вместо того, чтоб один раз написали вы одна, а остальные ответили
09.08.2016
Ответить
Алена
20 считаете много будет? Начинка бисквит, чиз/сливки, ягоды в прослойке, покрытие тоже чиз/сливки.
09.08.2016
Ответить
Света Костригина
а состав то какой?
а то если так бисквит масл. + шоколадный крем - это одно, а бэзе другое
Молочная девочка с вишней на 2,5 кг при обтяжке мастикой и выравниванием кремом на масле для торта Прага сторона у меня была 19 см
09.08.2016
Ответить
Света Костригина
какой бисквит? их тысячи и вес разный у каждого при одинаковом диаметре
я бы делала 16-17 см, в любом случае
нарезанные коржи бы взвесила и прикинула бы сколько в прослойки доложить ягод и крема, и на каждом этапе взвешивала, раз уж вес настолько принципиален
09.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я тоже не мелочусь. В пределах 400 грамм могу перевес за свой счет сделать, не обеднею сильно
09.08.2016
Ответить
Алена
Да Вы правы. буду взвешивать. Решила выпеку круглый на 28 см, а там вырежу. На 2 кг торта, бисквит нужен 450-500 гр. Я классический буду делать.
10.08.2016
Ответить
Лиза
при круглом торте диаметром 28 см. у вас получится квадрат со сторонами 19.,8 см. Это большой размер на 2 кг... Да и обрезков много, что не удовлетворяет условию "Я не разделяю мнение, что это нормально дарить по 400 грамм торта. Это мои затраты тоже, может я не обеднею, но и лучше мне от этого не будет.".
Берите меньше диаметр, если из круга вырезать будете.
10.08.2016
Ответить
Алена
К сожалению нет квадратной формы((( Скажем так, обрезки бисквита это меньшее из 2х зол, чем перевес. Я попробую взвесить 20*20 квадрат, если много будет, буду смотреть.
10.08.2016
Ответить