Соотношение трудозатраты-цена

Всё вы так делаете, просто рука пока не набита, потому что вы на данный момент учитесь. Торты мастичные да, стоят больших усилий и времени. Но чтобы за них достойно получать - надо развиваться, набираться опыта и развивать способности. Не всё сразу. Мы все начинали с тортов знакомым за продукты))) Опыт будет - будете такой тортик делать за 2-3 часа и идеально ровным)
29.08.2016
Спасибо)
29.08.2016
Лера, а сколько вы тратите времени на портретную лепку? Всегда было интересно каких это стоит усилий)
29.08.2016
Леееер))), я до сих пор делаю торты по 12-18 часов чистым временем)))) 5 лет ужо!!! Когда ко мне придет этот опыт?!))))
29.08.2016
Я тоже новичок , и тоже за 3 дня начинаю , и муж тоже кричит , что нерентабельно совсем . Наверное , это норма , раз у многих всё так одинаково ))
29.08.2016
Да, ситуации похожие😂😂😂 Я жалею, что в декрете не начала тортиками заниматься. Сейчас времени и того меньше остаётся...
29.08.2016
Ничего, мой тоже сначала бурчал, а спустя 3 месяцев заказов по прибавилось и теперь уже совсем иначе на это смотрит) декрет закончится не скоро, но уже сейчас я вижу, что смысла выходить на обычную работу нет, там выйдет меньше зп)
29.08.2016
Большое вам спасибо за ваши комментарии и поддержку. Теперь понимаю, что все не так уж и плохо))) я тоже начинаю делать тортик за 3 дня. То сиропчик инвертный сварю, то мастики разной намешаю. Ещё впервые пожалела, что нет микроволновки - маршмеллоу на водяной бане дольше тает😬 И я скорее всего даже не медлительная, а торопышка😅 Спешу, что-то упускаю в рецепте иногда))) Времени действительно на все уходит много, и тут уже муж твердит, что дело это не рентабельно совершенно. А меня так весь процесс затягивает, я и времени не замечаю!
29.08.2016
Посоветую пользоваться покупной мастикой,с ним и легче работать и время на приготовление не потеряете.
29.08.2016
А покупная мастика на вкус как? Я пару раз покупала мастичный торт для сына, и мастика была резиновая какая-то. Мне моя самодельная больше нравится, нежная и вкусная
29.08.2016
Относитесь к мастике как к упаковке торта,не обязательно ее кушать.и если уж хотите вкусную мастику,то самая вкусная это Молочная мастика,никак не из маршмеллоу.
29.08.2016
И все-таки торт должен быть не только красивым, но и полностью съедобным. Как раз молочной я обтягиваю тортик, а из маршмеллоу делаю фигурки и другие украшения, которым надо форму держать.
29.08.2016
Дело Ваше,но поверьте заказов прибавиться Вы физически не будкте успевать делать мастику придется все равно покупать.я делаю молочную только когда хотят именно ее и просят покрыть молочной,на все остальные торты есть покупная мастика.и безмачтичные торты еще никто не отменял-заказывают торт кремовый с мастичной фигуркой.
29.08.2016
Да, конечно, не так часто я торты пеку... Ну и плюс - себестоимость, самой ведь дешевле, чем покупная. Или я ошибаюсь? Не задавалась ранее этим вопросом...
29.08.2016
Комментарий удален
29.08.2016
Чесно не считала,но кажется покупная дешевле выходит.
29.08.2016
В месяц уходит от 6кг до 12кг мастики. Если я буду заниматься изготовлением мастики, то выпекать, делать декоры, собирать торт, выравнивать и декорировать просто некогда будет.
29.08.2016
Все вы делаете так))))Я тоже новичок и у меня столько же уходит времени.Еще 2-3 часа на поиски рецепта
29.08.2016
А Вам посоветую пользоваться только своими проверенными рецептами,в интернете много фигни напишут,больше времени и денег потратите выпекая заново не получившийся бисквит .чем один-два раза поэксперементируйте на себе и выделите для себя 4-5 вкусов тортов
29.08.2016
все приходит с опытом. разумеется, заказчики не должны платить за вашу медлительность, если торт не предполагает диких трудозатрат на дизайн (огромное количество сложной лепки, фактура или спец окраска), поэтому ставьте обычную среднюю цену на торт и практикуйтесь, чтобы делать все быстрее.
29.08.2016
Получается ваш час стоит от ста до ста двадцати рублей. Если посчитать, то это зп около 20 тр. Для новичка вполне нормально. В нашем регионе это даже выше среднего.
29.08.2016
Так и есть примерно. Мастичные торты очень трудозатратны. Я и по 15 часов торты делала. У вас тут правда лепки нет, молдовый декор, такой быстрее, конечно. Ну работа у вас для первой довольно чистая и аккуратная. Аккуратисты обычно копуши. Со временем быстрее будет чуть чуть. Такой торт может часов за 6-7 в общей сложности: выпекаю-час, собираю-час, выравниваю-час, обтяжка/декор- час-полтора, лепка час-два. Упаковка, фото- минут 40. Ну и интервалы между этапами я не считаю (бисквит вызревает ночь, торт отстаивается 4 часа минимум).
29.08.2016
Скажу про себя. Самые первые свои торты я начинала делать за трое суток. Морально себя готовила и т.д. Сейчас получается быстрее. Если торт на 10 утра, то могу начать им заниматься даже в 9 вечера накануне (при условии, что фигурки слеплены)
29.08.2016
Девочки из Москвы, кто работал в кондитерских, нужен совет! ПЕЧАТЬ МАРЬИНО