Девочки из Москвы, кто работал в кондитерских, нужен совет!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго дня, нужна помощь или подсказка от девочек, работавших или работающих в Москве в кондитерских. Хочу работать оформителем тортов, образования кондитера нет, но оформлять нравится, сейчас делаю домашние торты на заказ. Хотела бы работать в Москве, но побаиваюсь нарваться на недобросовесных работодателей. Подскажите кто где может работал и отзывы, как с графиком, объёмом работы, ну и с зп?
Леся
я работаю в кондитерской, это нереально тяжело и нужно уметь все делать быстро иначе скажут сразу до свидания
29.08.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я поработала в цехе 2 недели, работа была сдельная, 10% от цены торта, при том что кг стоил 900р. Начинки были готовые, мы их оборачивали бисквитом, потому что формовщик был 1 и на всех не успевал, дальше покрывали мастикой, и весь мелкий декор делали (то есть то что часто занимает много времени, мелкие цветочки, ленточки, надписи, при том что не все вырубки у них были), сложный декор делал уже скульптор. Работали с 8 до 8, выходной у меня был вторник среда, с четверга по субботу могли выползать из цеха и в 10 и в 11, то есть пока наряд на день не доделаешь работаешь. У меня получалось и 3 торта в деть, максимум я делала 7-8.
меня хватило на 2 недели, вернее не меня, а моего мужа, который взбунтовался этому графику и заставил меня уйти. Потом пробовала еще искать, в среднем зп 25-40 (40 это прям хорошо и максимум). Работа тяжелая и неблагодарная, но попробовать можно, что бы набраться скорости
29.08.2016
Ответить
Надюшка
Спасибо девочки за ответы, я пробовала в цех в Москве, когда приезжала в отпуск, портфолио устроило, торт в цеху оформила, по скорости сказали все нормально, но вот по зп у меня сомнения. Говорили, что выходит у девочек около 60 000 и более... насколько это правда я не знаю. Там тоже нужно было идти в большую морозильну комнату, накладывать торт, обмазывать кремом и далее мастика и мелкий декор, более сложный декор делали специально люди. В целом нормально, вроде. Дома тоже бывает целыми днями на тортах. Смутила, что именно там я не смогу профессионально расти, поток есть поток. Хотелось бы, чтобы работа приносила и норм.зп и освоить ещё какие то вещи интересные. Скажите. Это кондитерская не на бульваре Рокоссовского?
30.08.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
вот хотела спросить, не делиция ли это, там я две недели и проработала. 60 получают мостодонты, тетеньки, которые там работают много лет, которым отдают большие свадебные торты, тебе будут отдавать мелочь, за 2 недели я заработала там 13000, что бы выйти на 60 тыс, там надо проработать несколько месяцев, а еще мне сказали что выходные можно будет передвигать, а по факт был вторник и среда, а в воскресенье и понедельник на выходной ходят старички
30.08.2016
Ответить
Надюшка
Женя, а скажите, так мало заработали, потому что вам давали мало заказов или вы успевали оформить 3-4 торта в день? Извините за большое количество вопросов, но мне очень важна информация по зп, т.к. если поеду работать в Москву, нужно будет снимать жилье, а с расклад ом, как вы написали, можно и в минус уйти
30.08.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну у домашних кондитером скорость в принципе не большая, и да, брала столько сколько могла, а бывает дают торт, он мелкий, кг на 2, а усыпан мелкими цветочками, они хоть и молдовые, но это еще надо под них мастику покрасить, раскатать, понатыкать их, наклеить и получается, что оплаты минимум, а убил на торт времени дофига. Ну и пока ты новенькая, и к тебе присматриваются, большие заказы не дают, а еще больших заказов не так и много, люди же хотят тортики по 1,5-2 кг. Так что дедовщина там есть. А еще, не знаю как сейчас, но в прошлом году, зимой там были крысы, овощебаза же. мастику прятали по коробкам перед уходом, накрывали чем-то и ставили на столы, но все равно иногда они добирались. В общем, если повышено чувство брезгливости, это не то место куда надо идти :)
01.09.2016
Ответить
Елена GEWA
Здравствуйте. Я работала и в ресторане,и в кондитерской цехе.Сразу скажу на производстве совсем все не так как дома.Там оооочень большие обьемы и нужна оооочень большая скорость.За день надо сделать до 10-12 тортов на человека.Вы уверены,что справитесь?И если у Вас портфолио с хорошими работами Вас возьмут и без образования.И попросят сделать торт по их эскизу в их цехе.Вот тут-то и откроется на сколько быстро и качественно Вы делаете торты.
29.08.2016
Ответить
Нотта СК
Ради интереса хочу спросить (сама то в кондитерскую не хотю - не дай боже)))
Это че, с нуля надо 10 тортов? Или имеется ввиду только украшение?
29.08.2016
Ответить
Елена GEWA
Везде по-разному.Вот на последнем месте я брала залитые ярусы и оформляла мастикой,фигурки лепил другой человек,но все другое (например,цветочки)делала сама.И делала максимум 6 тортов,хотя я достаточно быстро делала.Другой мастер делала и 10.В общем, не расслабишься..
29.08.2016
Ответить
Надюшка
Скорость у меня нормальная, вот только сколько смогу выдержать в таком ритме))
30.08.2016
Ответить