Выбор миксера, чтобы взбивал массы на агаре
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет! У меня сейчас маломощный китайский миксер и супермощный блендер-все-в-одном, который греется на 3й минуте и отключается. Я хочу сделать нормальный зефир, но эти двое вообще не справляются. Даже с птичьим молоком приходится повозиться, это дико раздражает.
Присоветуйте миксер для дома в пределах 200$, которым можно делать зефир. Можно подороже планетарный, только чтоб он не сдох сразу)
Ольга
У меня тоже Бош 450вт, пропорции зефира отлично взбивал, пока кенвуд 1500вт не купила. Я уже писала пару дней назад у кого-то в комментариях, что делала полную порцию и после введения сиропа минутку перемешиваю, потом делю массу на две части и быстро взбиваю, отсаживаю, потом следующую часть. По времени так получается быстрее и миксер не надрывается и качество зефира отличное.
30.08.2016
Ответить
Мария СК
и у меня Бош на 450 Вт на подставке справлялся... это ж не мастику месить
30.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У меня на даче даже обычный ручной от кухонного комбайна braun 600 watt turbo справлялся с зефиром и птичкой.
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
у меня редмонд 900 Wt, он сразу неудачным оказался. я его и в сервис сдавала - отремонтировали и все равно. Как понимаю, потери тепловые не отводятся в таком маленьком закрытом корпусе
30.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я уже третий год свой Браун юзаю по полной. Из них последний год в профессиональных целях. А на даче вообще такой страхотой пользовалась, даже и не Редмонд и не Скарлет, ужас полнейший. Нагревался -да. Остывал и продолжал работать в следующий раз. Даже птичку на нем делала- все получалось. Что значит " не добивал"? Останавливался когда перегревался? Или вообще не проворачивался в белковой массе. Думаю, выбирая миксер вам нужно исходить из ваших потребностей и материальных возможностей. Кто знает, может траты в 20000 руб на него для вас не существенны. А так, в качестве хобби и ручным недорогим миксером можно зефир сделать.
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
миксером 250 ватт просто не получается масса нужной плотности даже за 20 мин. Часами взбивать я не пробовала. делала половину порции - получилось лучше но все равно растекался зефир немного. а блендер на этапе взбивания пюре с белком после 3 мин отключается, а после добавления сиропа на агаре - пробуксовывает и выключается. Я написала про бюджет вообще-то.
чем дешевле, тем лучше. Я подозреваю, что и мой убогий миксер взобъет за час, но это уже перестает относиться к приятному хобби в моем понимании.
Может, мне следовало формулировать вопрос : посоветуйте миксер самый дешевый, который справится с зефиром за 10 мин на каждом этапе?
Как еще-то конкретизировать? Ну не было у меня нормального миксера, я не знаю, насколько критична разница в 50ватт. Полагаю еще, что при одной и той же мощности, эффективность все равно может у разных моделей отличаться. я не могу купить наобум миксер за 5000, разочароваться, и пойти еще пару купить подобных, пока зефир не взобъется)
02.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вам тут уже все конкретно ответили и даже марки своих миксеров назвали, если что
02.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ага))) Мое любимое животное последнее время, больше чем с ребенком с ним вожусь
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
Спасибо, только что смотрела bosch mum) а макси дороговат для меня. облизываюсь на них пока)
30.08.2016
Ответить
Kpucmu
а в магазине сразу посмотреть с мощностью побольше,не? мне советовали одно,а в продаже были совсем другие,на любой вкус. я выбрала не дорогой с мощностью 650, мне хватает)
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
посмотреть в магазине конечно могу, больше скажу - я и не выходя из дому могу посмотреть в интернете. И даже отзывы почитать на маркете и айреке.проблема в том, что люди, которые отзывы пишут, редко что-то кроме белков взбивают и непонятно, сдуется ли миксер через 7 мин работы на высоких оборотах или нет. в инструкциях часто пишут что не более 5 мин, например, можно непрерывно взбивать. А зефир дольше приходится. Если бы все было так просто, я бы не спрашивала.Давайте исходить из того, что мы все тут не идиоты, не?
30.08.2016
Ответить
Kpucmu
у меня в инструкции по другому написано,и я не отзывы читать вас прошу,вам так же посоветуют много моделей и вы выберите то,что вам нравится все равно) а про идиотов было лишнее..
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
Возможно, лишнее, извините. но я ведь достаточно понятно описала суть проблемы. и, конечно же, миксеры я видела. и много, но пробовала мало. Тут много девушек, которые часто делают зефир, мне интересно, какие у них миксеры, если не профессиональные
30.08.2016
Ответить
Kpucmu
мне кажется любой может сломаться,хоть дорогой,хоть дешевый, главное что для зефира- мощность? вот и выбирать по мощнее) не помню свою модель,но из простейших,правда на 650,я прям в магазине заставила включить и переключать,послушала шумный ли,сильный ли... делаю зефир,справляется))
30.08.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
В миксере главное не мощность-а качество) Можно купить некачественный миксер высокой мощности-и на пятый раз он у Вас просто сломается. А может попасться слабенький миксер, который много лет будет пыхтеть-но работать. У меня такой есть- Скарлет на 220!!! И им умудряюсь взбивать что угодно, если необходимость есть. Но на зефир не использвала, для этого Бош у меня стационарный.
30.08.2016
Ответить
Maria Mur
Воот, поэтому и спрашиваю. Тот же китчен аид не сильно мощный, но производительность огого
а у Вас бош какой именно?
02.09.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
У меня старенький, видимо одна из первых моделей. За давностью лет - маркировка стерлась , но какой то из этих http://www.bosch-home.ru/каталог-продуктов/кухонная-техника/кухонные-комбайны/кухонные-машины-mum-5/MUM58L20.html
Один венчик через 1,5 года сломался (сама виновата, он просто сгорел ,т.к. крепкое масло поставила взбивать), остальное- держится на отлично)
У него есть особенность-малое количество не возьмет взбивать. Например 1 белок , или 100 грамм масла-по стенкам размажется)
02.09.2016
Ответить