Мои победы и провалы
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамивсем привет!
Давно не была тут , за это время много поработала . Случились со мной и неудачи и победы. Расскажу про неудачи сначала . В принципе , торты с зеркальной глазурью я делала уже ни раз . Не могу сказать , что это мой конёк , далеко нет. Многому ещё учится надо . Но чтоб такой провал ... Хорошо хоть торт был не заказной , а нашей подружке на 4-летие ... Хотя , позор на весь двор ) В общем , покрыла ледяной торт , без инея, все как всегда . Только рецептуру слегка изменила - уменьшила шоколад и сгущёнку вдвое (делаю по рудькову). Сначала все было замечательно . А спустя пару часов с одного бока просто отвалился приличный такой кусок глазури... Сказать , что я расстроилась , ничего не сказать (
Ребёнок, конечно ничего не заметил и торт был вкусный , но для меня это был удар . И я потом усиленно стала дома отрабатывать глазурь эту. Ибо страх повторения был велик . В итоге закормила мужа и друзей тортами ) Больше такого не повторялось . С каждым разом глазурь становилась все лучше и лучше . Что это было тогда , я так и не поняла .
А вторая неудача - мастика . Ну вот не моё это ! От слова совсем ! Но тут клиент один появился , которому никак отказать нельзя было . Ну и по сути декор там мастичный простейший был . Никого не найдя на лепку пришлось за это дело браться самой. Но результатом я не довольна . Вышло не аккуратно , аляписто что ли ...
Ниже все в картинках


вообще , одни из самых аккуратных тортов что я видела. Очень стильно. Вы нааерно перфекционистка?
