Мой первый двухъярусный торт...

А я использую Шантипак для выравнивания. Собираю в самодельном кольце из термосалфетки (вставляю ее в разъемную форму), выравниваю канцелярским треугольником. Вот научусь и приобрету хороший инвентарь.
11.09.2016
Присоединяюсь ко всем ранее высказавшимся. ну и опыт, практика.... Материал надо почувствовать, руку набить. Особенно это справедливо для крема и глазури. Не даются мне легко эти товарищи)
08.09.2016
Про разбег ярусов согласна с Викой. Что бы я посоветовала 1. Разобраться с консистенцией крема. Даже кремом маскарпоне+сливки можно выровнять торт )хотя я его на выравнивание бы не использовала.. мне нравится более плотная консистенция, Если ровнять маскарпоне + сливки - то нужно сильно меньше сливок относительно сыра. 2. Торт перед финишным выравниванием выстаивать в холодильнике под прессом и в кольце минимум часов 5, за это время крем, который внутри, должен будет подзастыть и стабилизироваться. Если будете собирать в кольце - то торт изначально будет ровнее 3. Купить хороший широкий (высокий) шпатель для выравнивания, с углом 90 градусов. Ну и поворотный стол тоже сильно упрощает жизнь. По крему для выравнивания - я использую сыр+ масло, либо швейц меренга с маслом (эти чаще всего), еще возможно и сыр-сливки, ганаш, девочки знаю ровняют на заварном с белым шоколадом. В общем нужно найти свое.
08.09.2016
Спасибо, Вам, огромнейшее за такой понятный совет!
08.09.2016
На мой взгляд, если бы сделали разбег ярусов больше, торт смотрелся бы гармоничнее даже при таком уровне кондитерского мастерства, которым вы владеете сейчас. Ну и выравнивать получше надо было белый крем, тогда бы совсем хорошо было.
08.09.2016
Спасибо, Вам, большое! Крем при выравнивании скатывается, что невозможно толком и выровнять(( В этом торте крем был сливки+маскарпоне.
08.09.2016
Выбирайте для выравнивания (хотя бы для внешнего слоя) подходящий крем. Вы же видели, что этот крем скатывается, не годится для аккуратного вида. Значит его только в начинку. Пользоваться надо проверенными рецептами. На "авось"смешанные пропорции, дадут негодный крем и испорченные продукты. Надо было сделать другой крем и аккуратно нанести шпателем. При желании можно и без шпателя обойтись. Обыкновенным пластиковым треугольником канцелярским. Оба яруса "боченкообразные", потому что собирать торт надо в кольце, пока нет особого навыка делать "на глаз". Нет кольца - есть разъемная форма, термосалфетки. Даже там где не купить необходимый инструмент, можно что-нибудь приспособить. Читайте и смотрите побольше мастер-классов. В интернете этого добра хватает. Все навыки приходят со временем, при условии, что будете их оттачивать.
08.09.2016
Спасибо большое!
08.09.2016
Выпечка - "Кулебяка с мясным фаршем и овощами" Моя первая работа с мастикой