Мой первый двухъярусный торт...
Проба пераДобрый день! Хочу показать вам торт, который я готовила в подарок своей подруге. Мне очень бы хотелось услышать от Вас советы по оформлению тортов. Какие крема вы используете? Какие продукты и марки Вас наиболее устраивают. У меня пока еще совсем не получается идеально ровное покрытие(( Но я ищу продукты, рецепты, слушаю советы, чтобы это исправить:) Буду очень благодарна за Вашу помощь!)) 

Евгения Сабурова
А я использую Шантипак для выравнивания. Собираю в самодельном кольце из термосалфетки (вставляю ее в разъемную форму), выравниваю канцелярским треугольником. Вот научусь и приобрету хороший инвентарь.
11.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Присоединяюсь ко всем ранее высказавшимся. ну и опыт, практика.... Материал надо почувствовать, руку набить. Особенно это справедливо для крема и глазури. Не даются мне легко эти товарищи)
08.09.2016
Ответить
Катерина
Про разбег ярусов согласна с Викой. Что бы я посоветовала
1. Разобраться с консистенцией крема. Даже кремом маскарпоне+сливки можно выровнять торт )хотя я его на выравнивание бы не использовала.. мне нравится более плотная консистенция, Если ровнять маскарпоне + сливки - то нужно сильно меньше сливок относительно сыра.
2. Торт перед финишным выравниванием выстаивать в холодильнике под прессом и в кольце минимум часов 5, за это время крем, который внутри, должен будет подзастыть и стабилизироваться. Если будете собирать в кольце - то торт изначально будет ровнее
3. Купить хороший широкий (высокий) шпатель для выравнивания, с углом 90 градусов. Ну и поворотный стол тоже сильно упрощает жизнь.
По крему для выравнивания - я использую сыр+ масло, либо швейц меренга с маслом (эти чаще всего), еще возможно и сыр-сливки, ганаш, девочки знаю ровняют на заварном с белым шоколадом. В общем нужно найти свое.
08.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
На мой взгляд, если бы сделали разбег ярусов больше, торт смотрелся бы гармоничнее даже при таком уровне кондитерского мастерства, которым вы владеете сейчас. Ну и выравнивать получше надо было белый крем, тогда бы совсем хорошо было.
08.09.2016
Ответить
Валерия
Спасибо, Вам, большое! Крем при выравнивании скатывается, что невозможно толком и выровнять(( В этом торте крем был сливки+маскарпоне.
08.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Выбирайте для выравнивания (хотя бы для внешнего слоя) подходящий крем. Вы же видели, что этот крем скатывается, не годится для аккуратного вида. Значит его только в начинку. Пользоваться надо проверенными рецептами. На "авось"смешанные пропорции, дадут негодный крем и испорченные продукты.
Надо было сделать другой крем и аккуратно нанести шпателем. При желании можно и без шпателя обойтись. Обыкновенным пластиковым треугольником канцелярским. Оба яруса "боченкообразные", потому что собирать торт надо в кольце, пока нет особого навыка делать "на глаз". Нет кольца - есть разъемная форма, термосалфетки. Даже там где не купить необходимый инструмент, можно что-нибудь приспособить. Читайте и смотрите побольше мастер-классов. В интернете этого добра хватает. Все навыки приходят со временем, при условии, что будете их оттачивать.
08.09.2016
Ответить