Масляный крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, как сделать масляный крем на основе швейцарской меренги? Какое масло лучше использовать? А то когда я начала вводить масло в меренгу, крем стал как творог!!! Все свернулось и вода отделилась((((
Марина (Торты на заказ Омск 89620353751)
Масло комн. температуры и я немного взбиваю масло перед тем как добавлять в меренгу. Лучше тогда, мне так кажется...
14.09.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Масло, конечно, лучше использовать проверенное, но это не принципиально. Перед введением в меренгу оно должно быть комнатной температуры. А то, что крем расслаивается - это абсолютно нормально для масляного крема, увеличьте скорость взбивания и продолжайте взбивать и всё будет ОК.
12.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
Девочки уже написали, что температурный режим соблюдать надо т.е. масло должно прям мягким-мягким быть (но не грейте его специально!)
И ещё два момента хочу добавить:
1. надо добавлять масло в меренгу частями, а не сразу бухать.
2. масло можете брать любое, даже 72.5... ну кроме конечно откровенной дешевки. Проверено мною нууу... на более 10 разных недорогих производителях
11.09.2016
Ответить
Катерина
Масло должно быть очень мягкое, и 72- мало. Ищите лучше 82, брестлитовск, 1000озер, экомилк
11.09.2016
Ответить
тортолька СК
А темп. режим соблюдали? масло комн темп?
я использую масло развесное .новая Зеландия производство.
11.09.2016
Ответить
Евгения Сабурова
Ну да, масло комн. темп. Я грешу на масло. Не смогла найти 82%, и купила 72%
11.09.2016
Ответить
ZioN
может быть вам показалось комнатной, но оно все же было прохладным... я летом делала тортик - прогрела немного на водяной бане, а потом в миксер - все идеально получилось и сыворотка вбилась назад в крем.
12.09.2016
Ответить