Макаронс
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаМои пока неидеальные пирожные))) Это была первая попытка сделать пирожные macaroons. Как оказалось не очень это сложно, но конечно же есть куда стремиться.
Эти сделаны на французской меренге (хотела на итальянской, но мой термометр оказался предателем и не работал). Для себя поняла, что однозначно надо пробовать делать на хорошей муке (эти были сделаны на первой найденной муке, из 200гр которой, 100гр отсеялось на "выброс") и набивать руку на отсадку. Ну а так юбочка немного появилась, да и мясо неплохое)))
По вкусу они совершенно не похожи на те, которые я покупала в какой то из кондитерских...еле остановилась от поедания крышечек, чтобы собрать хоть несколько полноценных пирожных))))
Вкус малиновый ганаш на темном шоколаде...начинки не пожалела конечно)))
Буду рада объективной критике :)
P.S. То, что они кривые, косые и просто ужасные..я это вижу))) но хотя бы вкусные))
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
По мне так хороши- гладенькие, одного калибра, с мясом. До идеала не хватает, чтобы они чуток по-пампушней что ли были))) для этого вы либо меренгу гуще взбиваете, либо не перемешиваете, либо сироп до бОльшей температуры заварить надо. Подумайте, где из этих пунктов вы чуть не дотянули. А так, почти идеальные, очень даже сгодятся.
13.09.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Спасибо большое за советы;) про пампушность это прям в точку)))) и вот на многих ещё пустоты были. я делала на французской меренге, там без сиропа. Вот хочу в следующий раз с сиропом попробовать, посмотрим что выйдет)))
13.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Видно, что на французской. Продолжайте на ней раз получаются))))
14.09.2016
Ответить
TATA
Очень хорошие для второго раза насколько я помню.гладкие и видно что мягко-хрустящие.по поводу "отсейки" миндальной муки - собирайте то что не пошло в макаруни,пустите либо на миндальный бисквит,либо высушите в духовке при 70-80 гр где то час пусть остынет и молите в кофемолке до мелкого состояния,опять отсеить крупные частицы,но их будет уже
12.09.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Тата, спасибо :) Не, первый раз их делала :) (проверила, вроде не выкладывала еще их) и спасибо за совет по поводу отсеянной муки...а то тут я остатки пустила просто на простые миндальные печенья и они совсем прям некрасивые вышли, шершавые все(((
12.09.2016
Ответить
TATA
За то вкусные)))) простите наверно напутала что то,мне показалось Вы про тефлоновый коврик писали недавно.
12.09.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
ничего страшного :) про тефлоновый коврик писала другая девочка))
13.09.2016
Ответить