Эклипс - любимая форма
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТакого удовольствия от тортика не получала давно. Сделано быстро, но с любовью.
Внутри творожный мусс, смородиновая прослойка. Сверху гляссаж на сгущенном молоке и нейтральная глазурь, окрашенная диоксидом титана (белый пищевой краситель)

а ниже почти близнец этого тортика и его разрезик

Нина Прокопчик
Здорово! Я уже видела в интернете такие тортики и не понимаю как делать такую глазурь? Поделитесь пожалуйста рецептиком)
13.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Маша, спасибо за рекламу
А рецептами я обычно делюсь с удовольствием
А рецептами я обычно делюсь с удовольствием
14.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Именно эта глазурь сделана так:
Белый шоколад 150 гр.
Желатин 10 гр.
Вода 75 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Глюкозы сироп 150 гр.
Сахар 150 гр.
Желатин замочить в воде. Нагреть воду, сахар и глюкозу до 103С, вылить в сгущенное молоко, добавить желатин (можно подтопить в микроволновке, если это порошковый желатин был замочен). Подтопить немного шоколад и добавить в общую массу. Пробить погружным блендером, стараясь не допускать появления пузырей воздуха в массе. Накрыть пленкой в контакт и дать созреть (можно на ночь убрать в холод, можно оставить при комнатной температуре).
14.09.2016
Ответить
Нина Прокопчик
Таня, спасибо огромное! Все так подробно расписали, я обязательно попробую приготовить, но думаю у меня так не получится)
16.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
продается, но его можно заменить инвертным сиропом, который можно сделать самостоятельно. Незначительно изменятся свойства гляссажа, но это не страшно.
06.10.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Кстати, можно вообще жидким мёдом обойтись или патокой, просто привкус будет чувствоваться
06.10.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
тогда смело варите инвертный! И удачи вам в ваших начинаниях!
06.10.2016
Ответить
Maria L
Мусса и прослойки и глазури))) Я такой ещё вообще не пробовала делать)) только недавно такие тортики увидела) хочу попробовать))
13.09.2016
Ответить
Maria L
К сожалению проживая в Испании мне это будет трудно сделать)) посмотрю видео уроки где-нибудь)) спасибо!
14.09.2016
Ответить
Мария СК
есть сайт Энди Шеф - посмотрите у него фото мк и комменты тоже почитайте. с него большинство и начинает муссовую тематику
14.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
написала выше рецепт глазури и рецепт смородиновой прослойки - кули.
Чуть позже напишу про мусс :)
Урывками бываю за компьютером
14.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Мария, пожалуйста! На вопросы отвечаю всегда, просто не сразу, как время бывает
14.09.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Рецепт глазури выше написала.
Пишу тут рецепт прослойки.
Пюре черной смородины (я протирала домашнюю) 100 гр.
Сахар по вкусу (я брала 40 гр.)
Желатин порошковый 4 гр. (замочила в воде в соотношении 1часть желатина к 6 частям воды)
Грею пюре с сахаром до растворения сахара (не даю пюре кипеть), снимаю с огня
Добавляю желатиновую массу, даю ей разойтись - перемешиваю и заливаю в форму.
14.09.2016
Ответить
Оксана
Все тоже хочу такой сделать. Пока времени нет на него) вчера еле шарлотку успела)))
13.09.2016
Ответить