Подскажите!
ВОПРОСЫ кондитеров
Дружит ли крем-чиз с аэрографом? Если да, то чем развести; вода, спирт, водка или кака-Масло? Может ещё какие-то особенности. Хочу "космический" торт без мастики (фото из Интернета)
Ольга (Ваш кондитер)
Я бы основной цвет сделала сплошным, то есть выкрасила крем-чиз в синий или темно-голубой, а сверху работала бы аэрографом.
27.09.2016
Ответить
natabor СК
Я красила по кремчизу аэрографом, краски у меня специальные (для аэрографа), поэтому не разбавляла ничем...
27.09.2016
Ответить
natabor СК
У меня был такой опыт https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3240163 и тут https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3234639
27.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Очень красивые! Необычные такие) Интересно, а чем отличаются краски для аэрографа от гелевых? Гелевые наверное разбавить водкой надо? Или те принципиально другие?
27.09.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Марин, краски для аэрографа жидкие , водянистые. Я пользуюсь красками Сахарная Вуаль. Мне кажется, что они чуть чуть спиртом пахнут.
27.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Понятно) Просто аэрограф валяется без дела. Я же мастикой не покрываю торты, а чиз как-то раз попробовала, с него скатилась краска капельками. Поэтому и удивилась, что получилось покрасить.
27.09.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
я вот хочу попробовать покрасить, посмотреть, что выйдет:))
27.09.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
я золотом покрывала по крем чизу , разбовляла водкой , чтоб не скатывалось
27.09.2016
Ответить
natabor СК
Спасибо большое!!! Они более жидкие( для аэрографа), гелевые нужно тогда разбавлять и обязательно процеживать(комочки).
27.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
От Америколора много мусора, он идет хлопьями, что в воде, что в водке. аэрограф приходится часто разбирать и промывать. Лучше разбавляются топ продукт, за что их очень люблю (кроме белого). Мечтаю приобрести краски для аэра, но они такие дорогущие, а объем маленький.
27.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Крашу без проблем: и готовыми для аэрографа и разбавленными гелиевыми Америколор. Градиент чудесно получается.
27.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Интересно, почему у меня скатывался... надо еще раз попробовать. А то делала раз на заре увлечения)
27.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Возможно слишком близко поднесла сопло или толстый слой краски...
27.09.2016
Ответить