Попкейки на День учителя
Капкейки и КейкпопсыБисквит со взбитыми сливками и шоколад.
Дарила нашим воспитателям, теперь девочки заказывают ко Дню учителя и просто к чаю.
Марина Wurzi СК
Какие красавцы!!!!!!!!! Это глазурь или шоколад темперированный?
30.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Круто! Темперированный? Я просто боюсь, что он потрескается. У меня трюфели часто трескаются. Я и температуру верхнюю повышала, как мне Вилл из Академии шоколада подсказал, все равно... Не страшно, на трюфелях не так заметно, а тут видно будет.
30.09.2016
Ответить
Пончита
Нет, для попкейков не темперирую. Делала и с темперированным, и с просто расплавленным, разницы именно на них честно не заметила. Тем более их и в руки брать не предполагается. И если делаю много, приходится добавлять шоколад и подтапливать. Так что с темперированием мне кажется для них слишком заморочено. Пока ттт не трескались.... но теперь я начну переживать )))
30.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну это из-за темперирования трескаются у меня. Шоколад же сжимается, начинка выпирает. В корпусных понятно - там стабилизируется корпус, потом начинка и крышечки. А в трюфелях иной процесс. Хочется избежать трещин, конечно, но пока не знаю как. Особенно с мягкой начинкой.
30.09.2016
Ответить