Поплакаться..
РАЗНОЕСобрала торт к завтрашней свадьбе... Ванильный бисквит, пломбирный крем, персики. Прошло время. Крем жидкий, торт "ползет" вниз и в стороны. Слишком нежный бисквит, много крема, много фруктов- всего перебор.
Смотрю на эту печальку и думаю , остановится он к утру или нет? Перепекать все, или подождать утра и в картошку завтра зацементировать?
Татьяна (ILI00)
Сочувствую, вчера впервые в такой же ситуации оказалась С утра открываю холодильник достаю из кольца отстоявшийся торт, осталось всего то выровнять, мастикой быстренько там аппликация. И все готово. Но нет, он пополз на глазах, у меня шок. Планов на деньл громадье, причём с тортом никак не связанных. Ну думаю сейчас толстый слой картошки и дальше поеду, а ни фига, не помогло. Перепекала. Время 10-30 утра, а в 21-00 крайний срок. Такой адреналин. Пока пекла бисквит поиздевалась над этим красавцем, снимала стресс, хотите посмеяться? А торт все продолжал расползаться, причём налево его тянуло, ну будто живой. Но такой вкусный оказался, всем понравился. Вместо крема после обильной пропитки соус шоколадный получился, волшебство какое то, с какую усадку дал, после того как я с него картошку счистила,
01.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, жуть. Ну у вас там совсем жидкость, вон видно вытекает. Мой даже постабильней. Остановился на том варианте, который я вам отправила. в два раза осадку дал. Переделала в ночи. Но у меня был кошмар пострашнее этого. Я как то сделала сметанник, дала отстояться всего 4 часа,и этого ему оказалась мало. Я его выровнялась ганашем, обтянула, задекорировала. Декорировала долго, под шахматную доску. Пока я это делала ( а я уже закончила), поняла, что он ползет. Крем подтаял, пробил ганаш и повис мешочком на мастике. Время час ночи, а отдавать в 10 утра. Пришлось все сдирать, заново выравнивать и такая далее. В 6 утра легла в кровать.
02.10.2016
Ответить
Мария СК
Ириш, много раз такое было и всегда жалела потом, что не перепекла и столько нервов извела на выравнивание, подправление "бочки" и т.п. У тебя как прошло?? устоялся?
01.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Привет! Не. Переделала. Выровнять можно было бы тонной штукатурки. Но внутри - каша. Хотя очень вкусная.
01.10.2016
Ответить
Вендик
Сейчас такая же точно проблема , собрала торт ,выдержала под прессом в колодце , и он у меня ползёт в холодильнике , но я делаю торт для себя , жду гостей завтра , мне попроще , но на будущее хочется знать , как справится с такой проблкемой .
30.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Ирочка, в последнее время преследует такая же беда. Справляюсь 2 способами, пеку бисквит для оборачивания (получается в толщину меньше см, печется 15 минут), 2 способ - листовые вафли. Кладу на мокрое полотенце, они отсыревают, оборачиваю, но смазывать кремом надо с двух сторон, чтобы не деформировались.
рецепт бисквита http://pro-torty.ru/tonkij-biskvit-dlya-viravnivaniya
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. Я тоже если есть риски в бисквит оборачиваю. Тут не ждала беды( Рецепт возьму на вооружение. Торт переделала.... 2 яруса....
30.09.2016
Ответить
ElenaN СК
Ир, думаю перепекать не вариант. Даже если ты и успеешь выпечь бисквиты, пока сделаешь новый крем, пока соберешь, а ему еще выстояться надо... вобщем времени в обрез. Я бы, скорей всего, обернула бы все в бисквит.
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Лен, спасибо. Поползла делать молочную девочку. Сегодня соберу, за ночь отстоится. К вечеру Свадебник. Боюсь, каша там внутри
30.09.2016
Ответить
ElenaN СК
Ну давай, удачи. Не переживай, девочку сейчас быстро сделаешь. Еще и поспать успеешь.
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. Переделала. Надеюсь, норм теперь...
30.09.2016
Ответить
Мария СК
аааа, блин, почему у всех МД быстрая, а у меня неееет... вот только отдала - умучалась с ней ночью, как же долго все это, хотя и собирала сразу, а от плиты-то не отойдешь полепить - только и знай мажь коржи и доставай...
01.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Маш, сперепугу за полтора часа отпекла и собрала два яруса общим весом 3 кг. У тебя духовка с конвекцией? Я по 2 противеня сразу пеку
01.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Боже, Маша!!!! Сочувствую. Вот у тебя и не выходят макарони поэтому
01.10.2016
Ответить
Светлана(Торты на заказ в Краснодаре)
Блин,он в холодильнике "ползёт"?Если да,то я бы побоялась ждать.Если торт на завтра,а он не устаканится,то времени на переделку совсем не будет.Я бы разобрала,забацала новую порцию крема,но уже более стабильного,может быть желатин добавить или масло и уже меньше фруктов.Можно борты из бисквита сделать,хотя может картошка и справится с нежным бисквитом.В общем,мне кажется,лучше действовать,чем надеяться на авось.
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Свет, вроде и да. Но я помереть боюсь, вот честно
30.09.2016
Ответить
Светлана(Торты на заказ в Краснодаре)
Ну зато домашние поедят торта вкусного,во всём надо найти плюс))
01.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ха-ха! Это точно. Два яруса аж. Кабы не слиплось)
01.10.2016
Ответить