Хочу и боюсь...

Ольчик привет!заказывала тортик деченьке у прекрасной девушке, очень понравился и вид и вкус и цена)))к сожалению ее нет а ББ. Если интересует напиши в л.с.
05.10.2016
Добрый день. Очень жаль, что вышла у вас такая история. Но мне не совсем понятно почему именно так получилось. Ну во первых, вы даже здесь в вашем посте не указали ваши вкусы. Что для вас именно будет сверхвкусным и абалденнным?) Дело в том, что вкусы у всех почти отличаются. Кто - то любит сочные бисквиты, кто-то терпеть не может..Кто -то любит сплошной шоколад, кто любит сметану и терпеть не может добавления в крем масла, орехов. фисташек. ароматизаторов куча..Вы сами то знаете, что для вас именно приоритет?...Я об этом)..А если вы своему неудачному тогда кондитеру все описали..то как вообще человек то сделал для вас не пойми что..что в мусорку пошло?....Мне непонятно это абсолютно. потому что частные кондитеры куда больше дорожат репутацией ..и очень вынашивают свои рецепты..прямо как ребенка своего...Переживают. не спят ночами...чтобы клиент ушел довольный и обратился вновь..Посему мне непонятно вообще..И еще...вы заказываете торт когда...то ищите где дешевле сделают? И думаете что если вот я нашла типа по 500 р.за кг то будет все как за 1700?..Не будет в 90 процентов..потому что мастера знают сколько вкладывать нужно в торт и продуктов, а особенно натуральных и свежих..И клубнику свежую и афигенную за 30 рублей не возьмут нигде..она с неба не свалится...) Ну и так далее.. Теперь в защиту так сказать дизайна мастичного...Тут пишут всяк разно внизу - дрянь там..мусор и прочее..и о том, что заказывали типа в дорогих кондитерских тоже типа дрянь)))...В каких блин. дорогих кондитерских?...В Европу прямо летали заказывать или что?)))))) Мастика..это дизайн торта...ЕЕ вовсе необязательно есть также как и фигуры...которые еще и на каркасе вообще то сложные...и что?..Проволоку каркасную естественно сьедобную еще не изобрели жаль..а то прямо ели бы сразу..Что есть в торте больше нечего кроме обертки?..А конфеты в коробке которые? Коробку тоже есть? Ведь за дизайн красивой коробки тоже платится...Даже за обычную коробку платится картонную..за положку и ленты платится..за шары к торту тоже платится... Теперь отзывы о кондитерах....особенно не у частных мастерах а в самих кондитерских на сайтах...На 1 отзыв реальный 10 несуществующих вообще отзывов людей.Бизнес штука жесткая..и то что одному - урааа вкуснотень..другому - гадость.......И так сказать в завершении тут своей писанины..Могу вам сказать уверенно и твердо !! Если вы кондитеру опишите все что вы любите и хотите видеть в своем тортике. представите его для себя. опишите что и чему рада была бы ваша дочка...То я уверена на 100 процентов. что здесь есть и оченьь много кондитеров с большой буквы. которые воплотят ваш заказ в реальность и осечки не будет точно.!! Уверена..Девочки тут очень ответственные. делают просто шедевральные работы...Не бойтесь ничего и не жалейте денег на событие ..который раз в год..и Все будет у вас замечательно!!!!!!!!!!! Успехов вам..!!
04.10.2016
Спасибо за пожелание успехов) Я прекрасно понимаю куда пишу. Мой пост, написанный в сообществе кондитеров, закономерно должен вызвать (и вызывает) шквал негатива, т.к. никто не любит критику и плохие отзывы (кстати, прошу заметить, что ее личность я здесь так и не озвучила, и плохой отзыв на всеобщее обозрение не написала, озвучила все только ей лично) . С прошлым мастером 100 раз все обговаривалось до мельчайших подробностей - из-за этого шок от полученного был в 10 раз сильнее, чем мог бы быть. Я торт ела не одна, его пробовало человек 20, абсолютно разного возраста и вкусовых предпочтений - и не просто так я отметила, что есть это не смог никто, так что лично мой вкус тут как бы ни при чем.
04.10.2016
Ольга..да нет..я не заметила шквал негатива..Просто народ недоумевает как так вышло...Видимо что то не сошлось у того кондитера...Я вот скажем. когда делаю что то..пробую вобще..хотя и пользуюсь только теми рецептами , которые люблю сама ..( пеку для своих))..А какой торт то заказывали. если не секрет..начинка то какая была у торта..что так все печально?..Кстати конечно респект вам. что не озвучили имя человека того...но на мой взгляд если вышла такая история..то вам нужно было бы предьявить вообще претензии ..хотя даа..поезд ушел...негатив остался и вы врядли приняли бы от него еще торт..Ну да ладно..Так начинка то какая была? что там такого вам соорудили из ряда вон...может в попыхах этот кондитер что то забыл положить или добавить?..Это я сейчас так призадумалась.......что могло бы случиться то...такого разьедакого..ума не приложу...Сгорели коржи...сахар забыли положить?..вместо того сего положили другое...вот прямо задачка..Конечно всякое может быть..особеннно с рецептами ранее не использованными...и все таки........вот не могу себе представить я такое..
04.10.2016
Ну как-то вот, чтоб не быть голословной) Вы здесь начинку вообще видите? Даже по фото виден сухой, реально черствый пряник) Декор на фото снят, но он тоже не блистал красотой, мягко говоря. Претензии я лично кондитеру, конечно, предъявляла, получила невнятный ответ и она пропала. Все. Но, честно говоря, мой пост вообще не об этом, и копошиться в той ситуации не имею ни малейшего желания.
04.10.2016
...Ну да...не совсем понятно что это...хмм.. Что то в торте не срослось..Но это прошлое уже...и отпустим все..Я уверена. что вам на 5летие дочки на этот раз повезет и все будет прекрасно!!
04.10.2016
04.10.2016
В супермаркетах Виктория очень вкусные торты, в том числе на заказ.
04.10.2016
Вот как раз после заказа в супермаркете Виктория торта на годик своей старшей дочке я и начала сама делать торты. Поняла, что таким кормить свою семью и друзей преступление просто! Это был ужас, а не торт. Химоза сплошная! И денег немалых по тем временам стоил!
04.10.2016
Каждому свое.
04.10.2016
ОЛЬ,КАК Я ВАС ПОНИМАЮ,КАК НИКТО ДРУГОЙ,прошла через такое сама, мастика-это МУСОР,не сьедобная дрянь,писала сама кучи постов,года три назад прошла через это,и БОЛЬШЕ НИКОГДА не заказываю,несьедобные напрочь, нашла выход,покупаем торты ОТ ПАЛЫЧА,их хоть есть можно,пусть без мультяшек,пусть классические, зато вкусные, либо печет муж, обычный крем со сметаны всбиваем,бисквит на молоке и масле,иногда ягоды,сгущенка (да -не красивый,да-не праздничный,да-не мультяшный, НО БЛИН,вкусныыыыыыый, вот два варианта,ПАЛЫС,или САМИ ПЕКЕМ,все остальное-полное Г...... знаю девочку одну на бб, не пробовала,не заказывала ее торты, но отзывы хорошие,если интересно-дам ссылку,но цена космос будет,сразу говорю, если что,пишите
04.10.2016
Мастика-это всего лишь покрытие, если торт покрыт мастикой, это не значит что сам торт невкусный. Я сама не ем мастику-откладываю в сторону, но внутри торты вкусные (сейчас я покрываю кремом, раньше было все тоже самое, но с мастикой сверху,поэтому это дело уже в мастере, а не в покрытии)
04.10.2016
согласна!!! полностью а зачем за нее(ОНА ЖЕ ВЕСИТ тяжелее ,ЧЕМ ТОРТ),платить такие деньги если потом,как вы говорите,в сторону? для красоты? по мне лично,это не логично, конечно лучше крем сверху,пусть бесцветный,но вкусный, ни в коем случае,не хочу сказать,что вы плохой мастер, просто я слишком много их перепробовала, я заказывала у мастеров с бб, в дорогих кондитерских через инет,итог один-все в мусорку,не знаю,с чего их делают, и как,но их есть не возможно, поэтому я пришла к одному выводу,либо САМ,либо проверенную фирму,лично я остановилась,ОТ ПАЛЫЧА, пока отвращения нет,я тоже с мукой, пирожеными,тортами ,,не дружу,, это вообще не моё,но знакомая дала рецепт,муж печет,ее торты едим,по ее рецепту,и все я Ольгу прекрасно понимаю,заказать торт,и опозориться,я прошла через такое ни все мастера видать порядочные,кто то на совесть печет,а кто то лишь бы денег поиметь,не важно с чего.и у меня много знакомых,которые такого же мнения,которым не попались вкусные торты
04.10.2016
"а зачем за нее(ОНА ЖЕ ВЕСИТ тяжелее ,ЧЕМ ТОРТ)" , а это смотря какой толщины раскатать)))) если будет толщина 1 см, то тяжелая да А если пару мм-то не тяжелее торта а заказывают-кому-то нравится внешний вид (не всякую идею можно воплотить в жизнь с помощью крема), а кто-то и любит ее-просят)))
04.10.2016
А меня жаба душит ее толсто катать))) стараюсь прям тонюсенько)) хотя есть постоянная клиентка,которая просит потолще катать,так как она им очень нравится)))
04.10.2016
я тоже тонко катала)))
04.10.2016
На торт 3 кг мастики уходит 350 гр на обтяжку, наверное вы заказывали ни у тех девочек, старались подешевле найти, результат получается соответсвующий.
04.10.2016
Не говорите ерунды...Мастика не может весить тяжелее торта)) Если не фигуры кончено штук 10 на нем..Но фигуры- это не плата за мастику) Это работа скульптора..Поэтому не говорите ерунды, извиняюсь)) Это вы что то не там точно заказывали. если у вас на т орте мастика была весом больше чем торт)
04.10.2016
Спасибо за участие :)) Торт по цене космоса, конечно же, тоже не нужен, это ведь всего лишь торт) Думаю..
04.10.2016
А если торт от Палыча в мастику обернуть, он тоже несъедобным для вас станет?)
04.10.2016
Просто обидно такое читать. Неужели вы думаете , что мы берем сметану просроченную или ягоды гнилые, или молоко прокисшее, что ваши бисквиты вкусные, а наши нет, опробированные, обкатанные на себе и клиентах. Сейчас можно заказать любой торт не обязательно с мастикой, вариантов масса. И если бы все было бы так печально, ни у кого бы не было постоянных клиентов.
04.10.2016
а если у вот этих девочек?отзывы отличные) https://www.babyblog.ru/user/lenta/elenapaskal1969 https://www.babyblog.ru/user/lenta/blue-freska
04.10.2016
Спасибо за рекламу, но я далековато живу от юга Москвы)
04.10.2016
Инна, за Вашими тортами и далеко можно поехать. раз человек боится ошибиться, нужно заказывать и мэтров)
05.10.2016
Можно заказать безмастичный, но с фигурками. Вы можете испечь сами, если уверены, что ваш будет также хорош на вкус и заказать только фигурки. (У меня был случай, я пришла поздравлять одного особенного мальчика с коробкой капкейков и его мама угостила меня тортиком, который она испекла сама. У меня дома этот торт есть никто не смог, даже мой всеядный муж (если честно, фигня полная. Это я к тому, что домашняя выпечка тоже не всегда бывает удачной)
04.10.2016
Ну что вы, я вообще печь не умею, ничего об этом не знаю, и учиться не собираюсь))))
04.10.2016
А у меня клиентка,что бы сэкономить денежку, научилась сама делать капкейки...торт заказывает у меня,а капкейки печет сама,очень миленько кстати выходит..
04.10.2016
Я выпечке не товарищ)
04.10.2016
могу понять..я например шитью не товарищ
04.10.2016
Добрый день. Если Вы боитесь, что торт не оправдает Ваших надежд, можно заказать дегустацию (если есть возможность). Я знаю, что на бб, да и в интернете, есть кондитеры, у которых есть такая услуга. Также всегда уточняются заказ до мельчайших подробностей у клиентов, чтобы избежать недопонимания. Дело в том, что даже если кондитер хороший, он делает один рецепт разным клиентам, одни говорят, что все отлично, а другие клиенты говорят, что суховат или недостаточно сладкий крем или мало ягод и т.д. У всех разные вкусы. Поэтому Вы можете составить список обязательных требований к торту по начинке, оформлению и т.д. Еще Вы можете пообщаться с клиентами, которым делал торты кондитер, которого Вы хотите выбрать. Спросить про начинку, попросить фото, объяснить ситуацию. Это мое мнение, так сделала бы я, если бы сама этим не занималась) Конечно, это не даст Вам стопроцентной гарантии, но сможет минимизировать риск. Желаю Вам найти "своего" кондитера)) p.s.: мы тоже всегда очень переживаем, чтобы все было вкусно, ведь попробовать торт не можем, только обрезки с кремом максимум))
04.10.2016
Поддерживаю Ларису - если Вам первые 2 кондитера понравились, обратитесь к кому-то из них.
04.10.2016
К сожалению, оба этих человека уехали из Москвы и это физически сделать невозможно)
04.10.2016
Засада))) Видимо Вам придется рискнуть, и заказать у нового. Из Ваших друзей никто не пользуется услугами домашнего кондитера? Часто люди в гостях покушав торт - просят телефончик. Ко мне часто приходят клиенты эдакого сарафанного радио : "мы в гостях кушали Ваш торт - хотим такой же". Вот и ВЫ у подруг спросите, если боитесь опять ошибиться с выбором.
04.10.2016
Вот и я про то же (про "засаду"), так что девочки, осторожнее))) Мы со вторым кондитером шутили, когда общались через год, что это прям карма какая-то, как нам сделают - так уезжают)) Но они довольны, так что - кто планирует переезд на моря там или за границу - вам срочно надо нам торт делать)
04.10.2016
Ольга,если вы потеряли контакты кондитеров с ББ,которые вам понравились,то покажите торты и кондитеры найдутся сами.Могу предложить свои услуги,я на юге,но не совсем рядом с вами.Отзывы заказчиков могу скинуть!
04.10.2016
Я не потеряла их контакты, оба этих кондитера уехали из Москвы на пмж в другие города. Напишите, пожалуйста, ваши цены и условия в личку.
04.10.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Делать на заказ рановато? Прошу критики. Свадебник с живыми цветами