Торт с дарами моря)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПривет, девочки!
Заказали торт 3 шоколада на пиратскую вечеринку) Решили, что девочке не пристало иметь пиратский торт с черепами и прочими атрибутами, поэтому остановились на варианте сокровищ моря) Сначала хотела ярче сделать декор, но поняла, что не мое это))) Люблю я минимализм и в декоре и в цвете.

Далее под кат

Фоткала торт рано утром - темень(((( И глаза не фокусируют после недолгого сна)))) Короче, фото плохие...
Ну и мармеладом поспамлю) Очень очень вкусный! Клубничный
Можно заказывать и купить. Немного еще есть) Только и отнимаю у своих, чтобы все не слопали за раз. На очереди стоит выдерживается яблоко-черноплодная рябина. В общем, я пока по мармеладу) Нравится мне, правда вкусный!

Марина Wurzi СК
Да можно было лучше, но кондитерский форум подкосил меня))) В 8 утра ушла, в 22.30 пришла... А потом торт)
24.10.2016
Ответить
Алена
Всегда можно лучше, совершенству не предела) так что не будте к себе строги-торт красивый)))
24.10.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Марина, тортик оооочень милый!! я вот тоже больше люблю минимализм в оформлении..осталось только придумать действенную технологию отговаривания заказчика от "хочу все и сразу"))))
24.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ой, у меня таких нет, ттт! А если бывают, то я объясняю, что сделать могу, но это будет некрасиво! Вроде верят, потом говорят: "Я Вам доверяю, у Вас все очень красиво, делайте как считаете нужным!")))) Ну и все)
24.10.2016
Ответить
Пончита
Ну хорошо же кремом получились кораллы. Раковина с жемчужиной бесподобная! А мармелад очень аппетитный. Ты на желтом пектине делаешь? Я все хожу вокруг мармелада, а делать боюсь
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ань, ну скажем так, неплохо получилось) Не очень прям хорошо, но пойдет)
На яблочном делаю.
24.10.2016
Ответить
Аннушка
Класс! Очень нежный получился. Я так люблю мармелад! Марина, а за сколько дней у тебя его надо заказывать? У меня кум в Москве живёт и часто к нам ездит. Я бы заказала, когда он соберётся к нам.
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо, Ань! А сама что не сделаешь?))))
Заказывать лучше пораньше, чтобы я успела купить пюре и т.д. Минимум за 3 дня.
23.10.2016
Ответить
Аннушка
Пока у самой руки до него не доходят. Я же не могу первый попавшийся рецепт взять. Да и первый блин обычно бывает комом. Сейчас вот пряники имбирные осваиваю. Соседка меня поругала и сказала, что я эгоистка и не хочу радовать своих клиентов интересными новогодними предложениями. Вот и пыхчу над ними. Одно дело испечь, другое расписать. Заказов сейчас много. Некогда в общем. Я поняла, Марина. Он обычно за неделю предупреждает. А ты в каком районе живёшь, чтобы его сориентировать?
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну про руки не доходят - это очень знакомо)))) Пряники - для меня отдельный вид кондитерки) Я имею ввиду такие, правильные, с глазурью и т.д., а не как у меня) Я пробовала, решила, что не буду с ними связываться.
Живу в Люблино.
24.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ань, ну это же не классика)
Это антипряники какие-то)))) Настоящие с айсингом. Все остальное так, подложка под картинку)
24.10.2016
Ответить
Аннушка
Зато прекрасная альтернатива мастике в качестве декора. Не все же хотят мастичные торты.А одними ягодами в качестве украшения не обойдешься. А ты сама изучала технологию по дизайну пряников или на курсы ходила?
24.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да ты что?))) Какой дизайн? Мне не хочется возиться с айсингом, когда надо 2 пряника сделать. По методу наименьшего сопротивления я выбрала такой вариант себе. Никуда не ходила, конечно)
24.10.2016
Ответить
Аннушка
А рисуешь сама или печать на сахарной бумаге используешь? Ох, я наверное максималист. Хочу уметь делать все.Весь вопрос в том: А надо ли?
24.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
На пряниках я делаю мастичную аппликацию. Т.е. ни рисую, ни печать)
Вот я поняла, что не надо пытаться заниматься всем! Лучше идти и развивать 1-2 направления. Есть что-то, что я делать не собираюсь. Но знать в теории и хоть раз попробовать надо все, как мне кажется)
24.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
И я люблю минимализм. Именно поэтому мои торты скупы на декор, а не от того, что ленивая)
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо, Лен!) Ну я не стала ставить эти красно-желтые кораллы. Все таки кремом изобразила) Утром встала, пошла фоткать, глаза на открываются
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Наталья, спасибо большое!
В смысле сверху?))) Фигурки из мастики, жемчужина - конфета Maltesers в мастике)))) Еще кораллы из крема и песочек из юбилейного печенья)
23.10.2016
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Так мастика же потечет на крем-чизе? Или этот торт съедят за пару часов после украшения?
23.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Почему потечет??? Шоколадом смазать - и все ок! У меня все торты так сделаны.
23.10.2016
Ответить