мой первый тортик 🤗
Проба пераДобрый вечер девочки!)) делала тортик свой первый бисквиты 'Темный Ларри" с кремом чиз! Получился очень вкусный! Критика приветствуется 😉 Фиолетовый цвет на фотке это засветка так вышла фото обрабатывалось в мини програмке..
Но озадачилась я о сочетаниях начинок с шоколадными бисквитами, ягодными и т.п. Какие у вас есть проверенные сочетания поделитесь пожалуйста 🤗😊 к примеру с ягодным все более ли менее понятно можно конфи ягодный добавить например. А есть ещё множество курдов, пралине, муссов и т.п. 🙈 
Мормулетка
Для первого тортика отлично, но я не кондитер, хотя такому тортику была бы рада)
27.10.2016
Ответить
SweetLane
Темный Ларри - моя любовь и слабость)). Мои любимые сочетания: 1) шоколад / мята (делала тот же Ларри с кремом сыр+сливки и сливки ароматизировала свежей мятой - только обязательно свежей, не сушеной и не искусственным ароматизатором, а то фигня выходит, я пыталась. Это бомба! 2) шоколад / малина 3) неожиданно удался эксперимент - фундучно-миндальный дакуаз + крем рафаэлло + свежая клубника + сливки, это при том, что я не люблю кокос вообще, но тут как-то пошел 4) очень понравился тот же дакуаз + птичье молоко на вареной сгущенке + банан, обжаренные с настоящим тростниковым сахаром (не крашеным мистралем). А вообще, на вкус и цвет...
27.10.2016
Ответить
Марина
Спасибо вам большое за ответ! Конечно для меня ещё тут много не знакомых слов..но будем учиться 🙈 Попробую ваши проверенные сочетания вдруг они и по моему вкусу 🤗😋 а мяту вы свежую покупаете? У нас в маленьком городке я не видела её.. Если выращивать только 🤔
28.10.2016
Ответить
SweetLane
Да, мяту покупала свежую. В Москве она в любом почти супермаркете. Может у Вас в городе на рынке продают?
Я делала кремчиз+сливки и мяты клала немного совсем. Она в креме почти не чувствуется, привкус только, но очень свежее ощущение на языке, с шоколадной горчинкой - потрясающе! Развеялась мамина шестидесятилетняя нелюбовь к мяте в выпечке, а жена брата слезла с давней диеты))).
А все незнакомые слова на самом деле очень простой смысл имеют, поищите тут на форуме или еще где-то в интернете, ничего сложного там нет, поверьте. У Вас все получится. Я сама всего полгода более-менее серьезно тортами занимаюсь, так что держу за Вас кулачки, удачи Вам!
28.10.2016
Ответить
Светлана
Здравствуйте! Я начинала с этого рецепта, только без амортизатора:
http://www.kulina.ru/articles/84691/
28.10.2016
Ответить
SweetLane
хм, не пробовала мятный бисквит делать. Надо затестить.
Спасибо за рецепт.
28.10.2016
Ответить
Светлана
А что б крем мятный получить, добавьте в него мятное молоко или сливки. У Andy есть рецепт, как ароматизировать сливки,на примере кофейного современного десерта, поищите
Успехов!
29.10.2016
Ответить
SweetLane
Есть горячий и холодный способы ароматизации. Горячий - см. ссылку на рецепт ниже, от Светланы. Сливки греем с мятой (измельченной), не кипятим. Остужаем и дальше работаем по рецепту. Я предпочитаю холодный способ: смешать сливки и мяту и на несколько часов в холодильник, я ставлю на ночь. В обоих случаях можно взять только часть сливок и , конечно, потом все процедить.
28.10.2016
Ответить
Марина
Что-то и на рынках не видела 😁 Посмотрю повнимательнее конечно 😉
Спасибо 🤗 И вам удачи, хороших заказчиков и постоянного вдохновения 😊
28.10.2016
Ответить