Первые прянички (прошу критику и советы)
ПряникиДобрый вечер, девочки!
Подбила меня сестра на пряники к НГ. Но я их никогда не делала (ловец снов не в счет, там ничего рисовать особо не надо было). В общем даже не знаю. Сделала 2. Посмотрите, пожалуйста. И еще вопрос, почему иногда цвет мигрирует? Как с этим бороться? (снеговики 20х10, петух 11х9)


Алена
Очень здоровские! Подскажите, можете сделать топер на торт? Сколько будет стоить?
31.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Алена, спасибо!
На счет топпера - не знаю :) Никогда не делала. А внешний вид есть желаемый?
31.10.2016
Ответить
Лилия
Очень красиво!!! Тоже хочу научиться буду пробовать) а подскажите пожалуйста глазурь вкусная её можно есть?)
30.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Спасибо!
На счет вкуса не смогу точно ответить. У всех вкусы разные. Я вот вообще очень сладкое не люблю. А глазурь, по сути, это чистый сахар. Есть ее определенно можно :)
30.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Очень классные пряники! Мне только чуток теней не хватает. Чтобы разделить снеговиков, скажем так.
30.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Марин, спасибо! Да (( Точно! Но с тенями у меня вообще все плохо.. Надо много практиковаться
30.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ты пыльцой по сухой глазури попробуй оттенить. там надо-то чуть-чуть.х
30.10.2016
Ответить
ZioN
Мигрируют цвета, если вы не дали хорошо просохнуть первому цвету и начали заливать соседний.. либо если вы делаете жидкую заливку (жиже, чем это нужно), то есть она влагу отдает соседнему слою - растворяя его и вытягивая с него цвет....
Можно встречный вопрос? просто ради инетереса - не в качестве критики... Зачем такой толстый слой кракале? оно же и на тонком слое хорошо получается... просто в инстаграмме сейчас народ выкладывает и там его гораздо больше - как штукатурки слой... Зная состав ребенку не захочется давать... а лично я бы тоже не стала есть такой.. Красиво и необычно выглядит - с этим я полностью согласна...
29.10.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Спасибо большое за ответ и оценку! Да, действительно цвет не сушила вообще. Буду теперь правильно делать.
Конечно можно :) Слой у меня получился не очень толстый, по видео которым пользовалась в качестве МК он более плотный получился. Даже не знаю... Тут же вопрос во внешнем виде в первую очередь. Я честно говоря вообще не понимаю как расписанные пряники можно есть )) Глазурь дубовая и приторная, да и пряник сам под роспись не мягкий ))
Я обычно просто прянички пеку к НГ, вот они вкусненькие. А это именно открытки получаются )
А ребенку и с одной глазурью не надо есть столько красителей.
Кстати, а чем вас так пугает состав кракелюра? Он не сильно отличается от покрашенного айсинга. Да и вообще все это не полезно и детям в большом количестве не нужно :)
30.10.2016
Ответить
ZioN
У меня просто пряники изначально мягкие и в процессе хранения не твердеют - ну пока те что оставались до 1 месяца были мягкие.. раньше делала сухие из этого же теста, сейчас просто поймала время когда они пропекаются и остаются мягкими :)
По поводу кракале - тот рецепт его изготовления на пряниках, который я знаю состоит только из красителя, поэтому и задаюсь вопросом - концентрация красителя в нем намного выше, чем в обычном айсинге...
Возможно вы знаете другой рецепт :)
:) блин и последнее время у меня глазурь не дубовая))) может это просто волшебство, но раньше тоже и пряник и глазурь были прям что не раскусишь...
30.10.2016
Ответить
Аленка
А что вы имеете ввиду "зная состав"? Белая глазурь не подразумевает использование красителя ведь
03.11.2016
Ответить
ZioN
ну, во-первых, белая глазурь может подразумевать использование красителя с целью отбелить ее цвет, если это нужно.
во-вторых, я говорю не про состав белого айсинга.
03.11.2016
Ответить
Аленка
Ну если это для детей то красителя можно использовать по минимуму, и не делать айсинг капельно белым) а так, вредно если только для зубов столько глазури. Цветные да, согласна. Но опять таки есть натуральные красители
03.11.2016
Ответить
Олеся
И главное, что такому невозможно научится, такое -это индивидуальность и фантазия. Я даже завидую вам по-доброму, что вы так можете, вот так, необычно, небанально.
29.10.2016
Ответить
Олеся
Как мне нравится, такой необычный стиль. Прям хочется разглядывать и разглядывать. Талантливый человек талантлив во всем.
29.10.2016
Ответить
Сюзанна Куготова
Понятие не имею как они делаются, но ваши я бы своим детям купила, очень красиво
29.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
