Опалин или карамельный декор

аш, помадку/фондант часто используют для глазирования эклеров, её можно сделать, а можно купить. Думаю, ты точно знаешь о чем речь :) Фондант: Сахар 1000 гр. Глюкозный сироп 150 гр. Вода 300 гр. Как готовить: Сахар и воду довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и кисточкой, смоченной холодной водой, «пройтись» по краям кастрюли для устранения нерастворившихся кристаллов сахара. При 108С ввести подогретый глюкозный сироп, размешать и продолжить варку. После закипания перестать мешать и варить сироп до 117 С. Сразу же погрузить кастрюлю с сиропом в холодную воду или поместить на лед. Можно на поверхность сиропа положить кусочки льда, а затем образовавшуюся жидкость слить. Остудить до 40С Далее взбивать сироп около 20 минут до получения густой, белой массы (насадкой гитара). Если взять кусочек помады в руку, он не будет прилипать, но будет при этом пластичным. Для завершения процесса кристаллизации рекомендуется оставить помаду при комнатной температуре на 12-24 часа.Для работы следует разогреть помаду до 50С, помешивая. Если помада окажется густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру. Готовая для глазировки помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.​
18.07.2017
Танюш, а я вот не знаю, что за помадка ;))) пора к тебе собираться ;)
02.11.2016
Маш, помадку/фондант часто используют для глазирования эклеров, её можно сделать, а можно купить. Думаю, ты точно знаешь о чем речь :) Фондант: Сахар 1000 гр. Глюкозный сироп 150 гр. Вода 300 гр. Как готовить: Сахар и воду довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и кисточкой, смоченной холодной водой, «пройтись» по краям кастрюли для устранения нерастворившихся кристаллов сахара. При 108С ввести подогретый глюкозный сироп, размешать и продолжить варку. После закипания перестать мешать и варить сироп до 117 С. Сразу же погрузить кастрюлю с сиропом в холодную воду или поместить на лед. Можно на поверхность сиропа положить кусочки льда, а затем образовавшуюся жидкость слить. Остудить до 40С Далее взбивать сироп около 20 минут до получения густой, белой массы (насадкой гитара). Если взять кусочек помады в руку, он не будет прилипать, но будет при этом пластичным. Для завершения процесса кристаллизации рекомендуется оставить помаду при комнатной температуре на 12-24 часа.Для работы следует разогреть помаду до 50С, помешивая. Если помада окажется густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру. Готовая для глазировки помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.​
03.11.2016
Бог ты мой, Танюш... а где она используется еще?? просто птичку полить - да, наверное, но куда-то еще ее же можно применить?
03.11.2016
Как сделать печенье не обычной формы Сыр Hochland Cremette