Опалин или карамельный декор
Полезные советыСегодня поделюсь рецептом декора:
Опалин (карамельный декор) - часто используется для украшения десертов - такие красивые паутинки/пенки из карамели.
Для его приготовления нужно:
Фондант (помадка) 110 гр.
Глюкозный сироп 70 гр.
Как делать:
Соединить помадку и глюкозу в сотейнике, нагреть до 140С и добавить краситель .
Продолжить нагревать до 155С.
Вылить на силиконовый коврик, дать остыть.
Измельчить скалкой и потом в кофемолке или чаше с ножами.
Пыль высыпать через сито на силиконовый коврик, накрыть другим силиконовым ковриком и выпекать при 180С от 1 до 3 мин.
Маленький секрет - если хотите, чтобы карамельный декор долго украшал тортик с большим содержанием влаги - изолируйте его от влагосодержащей части с помощью нейтральной глазури/декоргеля.
Остальные секреты я расскажу на МК Муссовые десерты и торты в 26-27 ноября 2016 г.