Хаска рисованная
Торты для домашних и друзейМногое получилось лучше, чем раньше, эксперименты удались не все, вес 3,7, суфле(птичье молоко, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада, лимонное желе).
Спасибо,Лиза, за советы и подсказки в рисовании на мастике!!!!![]()




Первое, с чего начну - хорошее)))) Выровняла отлично, картинка получилась не с первого раза, но красиво, в общем, к внешнему виду сама претензий не имею)))
Может, взгляд замылен, так что свои мысли пишите, критика всегда полезна))
Внутренность торта-отдельная песТня((( Экспериментировала... да, откровенно и целенаправленно попыталась попробовать в торте максимум нового.
1) "Птичье молоко" готовилось по столетнему рецепту времен отсутствия блендеров, миксеров и прочих радостей, вкус не подвел, все как всегда идеально и нежно.
2) "Мусс из белого шоколада"получился вкусным, только пока не застыл. В торте не ахти, если честно... Для разнообразия вкусов и цвета пойдет, но как основная начинка не понравился совершенно . Хотя!!! Должно было быть очень вкусно... Это же шоколад... кстати, шоколад брала Воздушный, не берите никто для растопки, сначала немного плавится, и быстро густеет и все!!! Финита ля комедия... Или это я что-то не понимаю в шоколадах? Поправьте, пожалуйста, если так...
3) Лимонный джем
Если бы я встретила ту глубоко одаренную личность, которая выложила этот абсолютно несовместимый с гастрономией рецепт в интернет, я бы ей двинула... Ибо джем испортил нахрен 3 слоя торта, полночи работы... Ну, и я не дотумкала в полусомнабулическом состоянии, что кожура дает горечь, и сварила по ентому рецепту лимоны дольками со всеми причандалами. И самый треш - именно этот слой я не попробовала на вкус!!!! Поскольку время поджимало, и так всю ночь я громыхала миксером, а джем был очень горячий, и остужать времени стало жалко, я его прямо таким горячим и вылила, в результате он перемешался с нижним слоем (и отдал свой жуткий вкус верхнему). О том, что вкус жуткий, а именно ГОРЬКИЙ
я узнала от поедающих торт родственников (которые деликатно спросили, что именно я клала в этот слой, никто не вопил и негодовал, но полторта по факту мы просто выбросили). В общем... Не варите лимоны с кожурой... А мне, дуре, наука... Почему дуре - потому, что я знала, что апельсиновая кожура дает сильную горечь, и могла догадаться, что лимонная тоже, не жалко даже продуктов, жалко свои силы потраченные...) Если бы не это, торт получился бы восхитительно вкусным...4) "Птичье молоко" без комментариев

5) "Мусс из темного шоколада" из рецепта торта 3 шоколада. Получилось все же суфле, до мусса там далеко, если честно.. А для себя сей спорный вопрос я решила полученной консистенцией. Это суфле для меня. Плотный слой с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом за счет ликера. Сам торт 3 шоколада тоже обязательно сделаю в чистом виде, но теперь буду знать вкусовые качества этих муссов, т.к. их вполне можно комбинировать с другими видами.
Выравнивание чиз крем без сливок, верх - мастичный разрисованный вручную блин.
В целом очень и очень богатый опыт опыт я получила с этим тортиком)))
1- слои обязательно надо подмораживать, если лью кипяток, т.к. ни один толком ровно не получился (птичка сделалась густая почему-то, желатин махом застыл еще в белках, а должен был после смешивания трех масс...поверхность слоя получилась неровная, потому что слой не был жидким).
2-лимонный джем надо сварить отдельно и найти вкусный и красивый. Пригодится.
3- Трудоемкий и шумоемкий торт, делать надо его исключительно с утра)))))
4-чиз с хохландом вкуснее, чем с виолетте, без сливок очень даже мягкий и нежный и вкусный)))
5-желатин желатину рознь, не знаю только, как подобрать нужный...
6- красить по мастике не очень сложно, но есть тонкости. Например, у меня свернулся краситель. Слишком толстый слой краски взяла... разбавлять удобнее показалось спиртом, но для больших поверхностей все же водка лучше. Это все на любителя, естественно, все индивидуально и надо пробовать.
Следующий на очереди - черносмородиновый и белошоколадный.
Девочки, у кого может есть рецепт хороший мусса из белого шоколада, киньте, если не жалко? Интернет пестрит рецептами, один вот попробовала, не понравилось,боюсь нарваться на что-то типа лимонного этого джема (так хочется найти эту запись и уточнить у автора, пробовал ли он/она свой джем на вкус вообще????
Если нет, то так и написать надо было: исполнялось каскадерами, трюки в домашних условиях не повторять!!!)Ну вот))) Жду ваших отзывов))))
и к утру вот так
сбила себе режим, теперь сплю порциями по два часа в течение дня, вообще караул, вырубает в какой-то момент (обычно очень неподходящий). вот Аглайка начнет ползать, уже можно на день переходить , она заниматься будет подолгу, не как сейчас, 10 мин и на руки...
ну она же девочка у меня вся такая припевочка, как без цветочков?))) или значит у меня со вкусом проблемы
)))
шучу))) насчет цветочков именно таких что-то екало, чуть-чуть.. но что-то я бы сделала все равно))
насчет кипятка я знала, в принципе, но ... некоторым закон не писан, нам надо обязательно воплотить в жизнь свои "а что, если..."))) понять, что "ничего хорошего" и больше так не делать))) расслабляет еще то, что торт как бы для себя, вольностей себе больше позволяешь, если даже результат не устроит, ничего страшного, потом не повторять просто и все... если бы не желе!!!((( все эксперименты сошли б на нет, он был бы вкусным в общем-то...
крем : сыр+пудра+слив.масло, просто видела еще рецепты со сливками... но мне ведь еще мастику сверху надо было положить, да и не взбились они у меня в этот раз, какая-то не такая пачка попалась(( беру всегда в одном месте, все делаю одинаково, то ли хранятся они в магазине неправильно некоторые... но раз на раз не приходится... какая-то взобьется, какая-то нет... в суфлешки полувзбитые добавляла, в оформление не рискнула... . запас дома был, конечно, но новую жалко стало открывать, дабы не увеличивать и без того приличную брешь в семейном бюджете, которую я пробила освоением кондитерских премудростей со вполне благородной целью зарабатывать)))