Просто поделиться
Проба пераИтак, решила поделиться моими тортами. Это не торты-шедевры, которые тут выставляют, но все же, это первые самостоятельно сделанные мною торты (живя в России, я с мамой делала тортики на день рождения, простые и вкусные), а вот переехав в Грецию, 10 лет назад, ни одного торта я не сделала, и даже и не думала делать..Если надо было, заказывали в кондитерских.. И тут меня в один прекрасный день посетила мысль, что.. торт на 5ый день рождения моей дочери я хочу сделать сама. Подруги, знакомые, мне говорили, зачем тебе это надо, и пойди не мучайся закажи торт, но я была непреклонна, и помимо торта, сделала шикарную вечеринку-парти моей дочки, фотоотчет о которой я выложу чуть позже..
Первый торт, это была просто проба, как же печь бисквитные пышки, делать крем, обтягивать торт мастикой. И, мне повезло, был повод, 28 октября в Греции национальный праздник "День Охи" что значит "День Нет", когда греки ответили фашисткой Италии НЕТ на просьбу безоговорочно сдаться (уже и мини-экскурс в историю Греции вам провела))Так что первый мой торт вышел с национальной символикой

Ну а второй торт я делала на день рождения моей дочки, тема детской вечеринки была Фрозен-Холодное Сердце, и, соответственно, торт той же тематики. Учитывая что это второй мой торт, и внутри он получился очень вкусным (бисквитные коржи пропитанные сиропом, разноцветные омбре в нижнем ярусе, крем-чиз и персики, снаружи масляный крем со сгущенкой, ну и мастика для отделки), все недочеты оформления, я считаю, можно вообще не замечать)) Тем более, что торт я закончила оформлять в 7 утра,да да..я провела плодотворную ночь над тортом, вернее над отделкой торта)) Но это того стоило 
А это разрез нижнего яруса торта, фото из холодильника)) Знаю, мастика раскатана толсто, но, почему то, тоньше я просто не смогла ее раскатать, наставила себе синяков на руках, как давила на скалку, но тоньше не получилось..но и это не беда))
А это торт в самом эпицентре внимания! 