Меренги

Очень красивые!я бы сыну на торт такие хотела сделать, ни разу только не пробовала. Так понимаю, что с ними придётся намучиться. Только из комментариев так и не поняла, все по-разному рецепту их делают? Может кто-то подскажет рецептик? И какие нюансы?
21.11.2016
Настойчивость наше всё)Результат хороший.
21.11.2016
Светлана, спасибо) Я пока не останавливаюсь) еще буду пробовать))
21.11.2016
Свет, красота! Молодец!!!! Ты их победила💪🏻)
21.11.2016
Оля, спасибо большое ;) Ну как сказать, я послушалась советов и сушила при 70 градусах часа 3))) они не потрескались, не потеряли цвет...но теперь просто тупо меренга не хотела взбиваться)))))))
21.11.2016
оч даже красивые!!!! Я тоже на выходных делала, но только пироженками с масляным кремом (вот только фото нет )..... Муж всё умял за вечер )))))))
21.11.2016
Спасибо :) я еще ради эксперимента засунула партию, но удачно поехали в гости, хоть не с пустыми руками приехала, тем более что меня уже не ждут с покупными сладостями)))) потому что мне кажется я их уже переела))))) а кормить пока некого)))
21.11.2016
Даже интересно, получили ли вы доход после таких экспериментов? 20 яиц и примерно 1 кг сахара - 200 руб.
21.11.2016
Вика, с этих нет) т.к. еще борюсь, то отдала по символической стоимости) так что с ними я в минусе, но не расстраиваюсь)
21.11.2016
Света, цвета красивые. А какой длины палочки для меринги вы используйте?
21.11.2016
Спасибо ) Эээ, хороший вопрос. У меня лежат шпажки деревянные, наверно где то 30см, вот их пополам..но это все примерно.
21.11.2016
Светлана, спасибо за ответ! Можно еще уточнить, а острый конец от шпажки в безе или наоборот?
21.11.2016
Везде по разному, сторону надлома немного шлефую, чтобы не было заусенцев и втыкаю в меренгу
22.11.2016
Света, очень классные получились!!!!!!!!!! Я все бьюсь с ними - и со своей газовой духовкой!!!! Муж говорит - все равно не получаются - не переводи продукты, но я настойчива! На какой меренге получились?
21.11.2016
Таня, спасибо) Не скажу что прям на швейцарской, я грела сахар и белки на водяной бане где то до 45 градусов (сахар не полностью растаял), сняла и взбивала до устойчивых пиков. Вроде таким способом получились))))) Может в газовой поставить самую минимальную температуру и минимум часов на 5-6 оставить? Я вот еще одну партию делала, при 70 градусах часа 1,5 сушила, потом выключила и пошла спать) Утром достала вроде ниче, но парочка треснула (но эти я уже просто взбивала сахар и белки)
21.11.2016
ооо, нагревать? эт интересно! А я наоборот ставлю всё в холодильник (и белки и посуду), потом добавляю туда чайную ложечку лимонного сока и всё, взбиваю! ))))) А вместо сахара, сахарную пудру ))))
21.11.2016
Да, на минимальной тож пропобала, только с газовой эт сложно, т. к. минимальная это все 100 - 120!!!!!!!!!!!!!А если чуть подкрутить,то газ тухнет - и вот досада!!!! Ага, швейцарская))))
21.11.2016
Татьяна, у меня тоже газовая, я ставлю на самый маленький огонь и в дверцу вкладываю скрученный полотенец, тем самым жара выходит. Вроде все получается)
28.05.2017
У меня тоже газовая. Несколько раз пробовала - плохо. Больше не пробую даже. Не вижу смысла. Я хочу перфект. А его не будет.
21.11.2016
Как безопасно убрать с фигурок остатки крахмала? Еду в ИТАЛИКУ