Меренги
РАЗНОЕЭто день был не такой как обычно))) Извела больше двух десяток яийц ради 10 штучек меренг))) Ну все потому что шло как угодно, но не так как хотелось бы))) Но я не сдалась и все 10 штучек получились и упакованы)))

Остальное под кат


Валерия
Очень красивые!я бы сыну на торт такие хотела сделать, ни разу только не пробовала. Так понимаю, что с ними придётся намучиться. Только из комментариев так и не поняла, все по-разному рецепту их делают? Может кто-то подскажет рецептик? И какие нюансы?
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Светлана, спасибо) Я пока не останавливаюсь) еще буду пробовать))
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Оля, спасибо большое ;) Ну как сказать, я послушалась советов и сушила при 70 градусах часа 3))) они не потрескались, не потеряли цвет...но теперь просто тупо меренга не хотела взбиваться)))))))
21.11.2016
Ответить
Dasha
оч даже красивые!!!! Я тоже на выходных делала, но только пироженками с масляным кремом (вот только фото нет ).....
Муж всё умял за вечер )))))))
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Спасибо :) я еще ради эксперимента засунула партию, но удачно поехали в гости, хоть не с пустыми руками приехала, тем более что меня уже не ждут с покупными сладостями)))) потому что мне кажется я их уже переела))))) а кормить пока некого)))
21.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Даже интересно, получили ли вы доход после таких экспериментов? 20 яиц и примерно 1 кг сахара - 200 руб.
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Вика, с этих нет) т.к. еще борюсь, то отдала по символической стоимости) так что с ними я в минусе, но не расстраиваюсь)
21.11.2016
Ответить
Петровна
Света, цвета красивые. А какой длины палочки для меринги вы используйте?
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Спасибо ) Эээ, хороший вопрос. У меня лежат шпажки деревянные, наверно где то 30см, вот их пополам..но это все примерно.
21.11.2016
Ответить
Петровна
Светлана, спасибо за ответ! Можно еще уточнить, а острый конец от шпажки в безе или наоборот?
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Везде по разному, сторону надлома немного шлефую, чтобы не было заусенцев и втыкаю в меренгу
22.11.2016
Ответить
Татьяна
Света, очень классные получились!!!!!!!!!! Я все бьюсь с ними - и со своей газовой духовкой!!!! Муж говорит - все равно не получаются - не переводи продукты, но я настойчива! На какой меренге получились?
21.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Таня, спасибо) Не скажу что прям на швейцарской, я грела сахар и белки на водяной бане где то до 45 градусов (сахар не полностью растаял), сняла и взбивала до устойчивых пиков. Вроде таким способом получились)))))
Может в газовой поставить самую минимальную температуру и минимум часов на 5-6 оставить?
Я вот еще одну партию делала, при 70 градусах часа 1,5 сушила, потом выключила и пошла спать) Утром достала вроде ниче, но парочка треснула (но эти я уже просто взбивала сахар и белки)
21.11.2016
Ответить
Dasha
ооо, нагревать? эт интересно! А я наоборот ставлю всё в холодильник (и белки и посуду), потом добавляю туда чайную ложечку лимонного сока и всё, взбиваю! ))))) А вместо сахара, сахарную пудру ))))
21.11.2016
Ответить
Татьяна
Да, на минимальной тож пропобала, только с газовой эт сложно, т. к. минимальная это все 100 - 120!!!!!!!!!!!!!А если чуть подкрутить,то газ тухнет - и вот досада!!!! Ага, швейцарская))))
21.11.2016
Ответить
Алёна Левина
Татьяна, у меня тоже газовая, я ставлю на самый маленький огонь и в дверцу вкладываю скрученный полотенец, тем самым жара выходит. Вроде все получается)
28.05.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
У меня тоже газовая. Несколько раз пробовала - плохо. Больше не пробую даже. Не вижу смысла. Я хочу перфект. А его не будет.
21.11.2016
Ответить