А у вас такое бывает...
РАЗНОЕВ последнее время думала, что у меня постоянная депрессия. После каждого торта выжата и недовольна. Но недавно увидела такую запись. И поняла, это точное отражение того, что со мной происходит.

Наталия
Ой, Вика, про детей актуально))) Смешно и нервно))) И знаешь, я тоже заметила эту странность, что продаются массово какие-то раскривушки вечно, вот смотрю, у людей заказы-заказы-заказы (не конкретно девочек с ББ имею в виду, вообще некоторых в нашем городе), а такое уродство... Я тут стараюсь планку повышаю, учусь, осваиваю... А потом запланированные заказы срываются.. (ну я еще месяца 2 всего в деле, не успела разочароваться, так сказать...) А смотрю в городе заказывают кривые некрасивые торты.... Это очень обижает, конечно... А вообще нет предела совершенству, сами себе мы если начнем нравится на 100%, не останется процента для роста, мы ж зазнаемся))) так что самокритика она полезна, и ну их все страхи в сторону, с максимальной отдачей в бой, а потом уж работа над ошибками. У тебя ОЧЕНЬ ХОРОШО получается, я на тебя подписана, слежу)))
28.11.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня не бывает, точнее недовольство тортами бывает и не редко, но я не заморачиваюсь над этим, просто у меня одно мнение, кода я буду довольна своей работой и не буду видеть косяков - я сдохла как творческий человек...
26.11.2016
Ответить
Настена_123
может посмотреть картинки тортов, которые делают людям, а еще самое интересное почти всегда даже уродцы нравятся. (я имею ввиду ну не супер-пупер ровный, где-то кривовато, где-то толстовато откровенно). мне недавно подружка прислала фотки тортиков другой подружки и говорит: смотри как здорово делает ! я в шоке была. у меня то так себе тортики, а там прям ахтунг... начиная от непонятной подложки и далее по списку, а многим реально очень нравится. так что и мне самооценку подняла) а вам, то с вашей красотой чего бояться? понятно, что хочется все лучше и лучше и нет пределу совершенства, но и расслабляться нужно. кстати, и у кондитерских бывают ой какие косяки. например, был вебинар, у девушке совя кондитерская, все супер, полно заказов, цена на торт не маленькая и в вебинаре она говорит: сделаем мармелад. в составе желатин....я в шоке. на что она сказала, что обычные клиенты и не поймут никогда обычная там желешка или мармелад домашний, только в мусовом торте можно разлечить. и ничего...хотя я считаю это не допустимо
26.11.2016
Ответить
Анна
Я сангвиник, у меня такого не бывает, моя жизнь прекрасна в любой момент времени) Такие состояния свойственны меланхоликам.
Просто нужно разделять жизнь и работу, работа должна доставлять удовольствие, если этого нет, значит работу надо менять и не в коем случае работа не должна отражаться на нашем состояние
26.11.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Анна, к сожалению большинство профессий не приносят удовольствия. Это лишь средство зарабатывания денег. Социологи провели опрос: наибольшее удовольствие от работы получают журналисты и люди творческой профессии (к коей наша и относится).
А теперь отвечу Вике. Как только работа с тортами начинает превращаться в рутину, проходит в авральном режиме, накапливается усталость, тут же начинает вызывать во мне раздражение. Если относится к тортам, как к средству зарабатывания денег, так лучше я из декрета на основную нелюбимую профессию выйду. Мне необходимо получать от них удовольствие. Поэтому взяла недельный перерыв, пока не начало тошнить от вида сладостей
26.11.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Ты просто устала и не накручивать себя . МP3 наушнечки в ушки и пританцовывая твори .
26.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Ага и тогда я вообще не буду знать, что творят мои детишечки. Один с простыней вместо крыльев летает, другая всю квартиру разрисовала, пока мама творит.
26.11.2016
Ответить
Анна
Я так понимаю этот художественный талант словно поветрие, т.к. у нас стены такие же
26.11.2016
Ответить
Мелания
Виктория , у меня тоже самое ... Только я не на дому работаю ,а в ресторане ...работаю одна пять дней в неделю и то не всегда получается отдохнуть . Вечно с выходных дергают , работаю за 30 тысяч это копейки ...помимо тортов которых набирается по 10-13 штук мне еще нужно делать заготовки и десерты на продажу гостям ресторана . Приходу домой как выжатый лимон . Ничего не хочется ,устаю извините как собака .
27.11.2016
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Виктория, мне очень знакомо это состояние- я после каждого торта тоже как выжатый лимон, вся в переживаниях, понравится ли торт заказчикам. А еще в последнее время какое-то профессиональное выгорание- раньше хотелось делать сложные, интересные торты, а сейчас часто отказываюсь от таких. Мне стало в лом лепить, придумывать, стараюсь брать простые заказы, например с сах картинкой или сладостями, просто для заработка. Меня это конечно расстраивает, но пересилить себя не могу, в голове сидит, что доход от сложных тортов=доходу от простых и мне лень напрягаться. Наверное это такая защитная реакция моего организма...Вот сейчас нужно делать торт с инопланетянами, а я уже пару дней в тоске от предстоящей лепки.
26.11.2016
Ответить
Евгения
Виктория, вы не одиноки. Я, правда, не так давно делаю на заказ, но практически каждый торт начинаю делать со страхом, что не смогу справится. В итоге, выходит, неплохо - заказчики довольны, родные апплодируют, а я опустошенная и недовольная, с осознанием, что можно сделать лучше.
26.11.2016
Ответить
Марина (Торты на заказ Омск 89620353751)
У меня тоже самое. Думала я одна такая.... Почитала , легче стало. Надо нам такую тему постоянной сделать вместо психоаналитика...
26.11.2016
Ответить
наталья
от многих заказов отказываюсь,кажется что не хватит умения их сделать достойно,пока ни одним тортом не довольна есть косяки,
26.11.2016
Ответить
Евгения
У меня было хуже, я оставила учебу вл втором вузе из-за страха, что мой красный диплом может в итоге обернуться синим. Псих.
26.11.2016
Ответить
мой пикасо стены разрисовал