Вопрос про имбирное печенье, выручайте!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый вечер, мастерицы! Выручайте!
Собралась я тут испечь печенье имбирное...замесила тесто вчера с вечера , а сегодня стала раскатывать, формочками вырезать и в духовку печь...
Они расползлись, увеличились в размерах сильно, слиплись...короче никакой красоты не вышло...
Мы их, конечно, уже стрескали за милую душу с чаем, вкусное вышло - ничего не пропало, но некрасивое... В связи с чем назрело несколько вопросов...

Помогите понять:
1. Насколько крепким нужно замешивать тесто? Моё скаталось в шар, не прилипало, но получилось довольно мягким и даже после почти суток в холодильнике раскатывалось довольно легко. И ещё я сначала забыла положить соду. Побоялась, что без неё будет совсем твердое печенье и домешала ее в готовое тесто. Может в этом беда?
2. Оно всегда расползается и увеличивается при выпечке, или это из-за того что тесто жидковато было?
3. Для моей задумки мне были нужны квадратные печенья, но они расползались, увеличивались и не получались с ровными контурами. Как добиться ровного квадрата?
Вырезала я их ножом для пиццы по линейке ))) перед выпечкой были ровными и красивыми
Всем заранее спасибо за ответы!