Вопрос про имбирное печенье, выручайте!

Татьяна, а если не класть соду печенье не получится дубовым? Елена, тесто на мёде делала. А 10гр чего вы имеет ввиду на 500гр муки? Мёда? У меня в рецепте значительно больше было... 500гр мёда 2яйца 500гр сахара 300гр маргарина 2 ч.л. разрыхлителя 3ст.л. рома Специи 1250гр муки Вот этот рецепт располовинила и замешивала
01.12.2016
соды :) Я бы уменьшила кол-во разрыхлителя в 2 раза
01.12.2016
на 500 гр муки для того, чтобы держали форсу, нужно максимум 10гр, я кладу 1/2 ч.л. тесто после замеса мягкое, немного липнет. Но ему нужно постоять 4 часа в холодильнике, мука должна начать работать. клейковина развивается не сразу.
01.12.2016
а вы тесто какое делаете? не меде или жженке?
01.12.2016
От соды тесто как раз хорошо поднимается и теряет форму. Добавьте больше муки, не кладите соду и перед отправкой в духовку хорошо подморозьте печенье в морозилке.
01.12.2016
Вот наверное да, муки маловато...была мысль такая ))
30.11.2016
На сколько я знаю когда изделия теряют форму,расползаются,это мало муки .
30.11.2016
Помогите с кремом мокрое безе! Роза из мастики