Альбумин для детского МК
ВОПРОСЫ кондитеровДоброе время суток!
Девочки кондитеры, нужна помощь Ваша в вопросах, где я совсем профан.
Меня подруга попросила испечь пряники для новогоднего мастер-класса с детками в группе. И сделать глазурь, чтобы детки украшать смогли.
Я ранее сама расписывала пряники только глазурью из белка.
Но в данном случае задумалась об альбумине, что безопаснее для малышей.
Не хочется подвести деток, т к сама я с ним ни разу не работала.
1) Подскажите, пожалуйста, где в Москве приобрести именно тот, который нужен для глазури.
2) Какой рецепт пропорции оптимален для детских украшательств?
3) Сколько, как Вы думаете, нужно сделать глазури для 12 деток, если у каждого по 2 пряничка примерно.
Заранее благодарю. Очень надеюсь на Вашу помощь
Мария СК
А зачем дорогущий альбумин?! Вы же не нити будете вешать или скроллы крутить.. Купите премикс ройал айсинга и делов-то - не дорого и безопастно
05.12.2016
Ответить
SweetLane
Я не занимаюсь пряниками, какой именно альбумин подойдет не знаю. Но заказала во вкусном магазине белок сухой, там еще пастеризованный есть.
05.12.2016
Ответить
Ирина
Оксана привет.
где приобрести не подскажу, я брала в Шоколатье, но там сейчас не очень удобные условия, а так... в интернете полно продавцов.
По пропорциям, пишу тот рецепт который оптимален для меня...
13 грамма Альбумина, 78 грамм воды, замочить на 1 час. Потом взбивать как обычный Айсинг, пудры у меня уходит грамм 450. Взбиваю минут 10. + несколько капель лимонного сока. Потом раскладываю по разным ёмкостям и крашу.
Для заливки добавляю воду.
Объём получается как на 90 грамм белка.
Я бы на вашем месте сделала такую порцию или даже побольше :) дети то ни только украшать будут :) они больше съедят пока украсят.
05.12.2016
Ответить
Оксана
Я вот в ПекиСам присмотрела. Упаковка 100 г. Решила две заказать.
Если 22 г , как на 4 белка, то точно хватит. Спасибо большое за рецепт. В любом случае, конечно, сама сначала попробую. Так как на самом МК меня не будет.
Спасибо большое!!!
05.12.2016
Ответить
Ирина
Оксана :) прости дорогая... написала не правильные пропорции, исправила...
Делала как раз крем белково-заварной :) кол-во альбумина написала от него, а пудру от айсинга, а сейчас делаю как раз айсинг и вспыли в памяти цифры которые тебе писала... думаю... что то ни то... и точно, зашла проверила... вообщем пардон всё исправила
06.12.2016
Ответить
Оксана
Добрый день!
Хотела написать слова благодарности. Рецепт очень выручил. На 25 пряников хватило деткам 1,5 порции. СПАСИБО!
Теперь дома осталось еще 150 г сухого белка)) купила с запасом, а зря)
27.12.2016
Ответить
Ирина
Оксана :) спасибо, замечательно что пригодились мои писанины :)
не зря... попробуйте сделать на альбумине Белково Заварной крем... ни один крем так не "стоИт" как этот
27.12.2016
Ответить
Оксана
Ну теперь мне нужен рецепт этого крема, пожалуйста))) А я уж подумала, что придется выбрасывать альбумин.
Крем белковый я только делала на водяной бане с натуральным белком и 50 г сахара.
27.12.2016
Ответить
легко
22 гр альбумина
128 гр воды
ставим взбиваться, параллельно варим сироп
360 гр сахара
125 гр воды
1/3 ч.л. лимонки
варим до 120-122 градусов
готово :)