Решила попробовать прянички

Добрый день! Я тоже делала пряники по этому рецепту, но при выпечке они у меня почему-то сильно сжались. Может подскажете, какая может быть проблема?
27.11.2017
Сжались??? У меня иногда наоборот, распухают - это когда я с режимом духовки наиграюсь, и по привычке выставлю конвекцию вместо нижне-верхнего нагрева. Может, тоже в режиме дело? Знаю, что бисквитное тесто может сжиматься, если яйца перебить слишком - бисквит становится резиновым, и очень быстро сжимается после вынимания из духовки. Это потом ничем не исправить, даже пропитка не делает его мягче (( Попробуйте сделать еще разок - может, на другом режиме, или температуру чуть пониже..
29.11.2017
Такая красота! А можно рецептик? И глазурь как делать?
23.12.2016
Конечно, вот рецепт откуда брала: Архангельские пряники-козули Мои личные дополнения: 1. Лучше выпекать при температуре 180, а не 200 - просто чуть дольше. Если хочется сухих и крепких - то минут 20, если мягоньких - минут 10. Они сначала пухнут, потом оседают и подрумяниваются 2. Тесто лучше вымешивать в виниловых перчатках - тогда можно не сильно забивать его мукой, и при этом оно не липнет к рукам 3. Я еще экпериментировала со ржаной и овсяной мукой - тоже интересно получается 4. Карамель реально получается очень вкусной (это когда все расплавить и замешать со специями, цедрой и маслом - до этапа ввода муки)! Я делаю сахара как для полной нормы, потом половину отливаю в баночку и ем, когда остынет)) А по глазури - очень легко! Один белок (который остался от теста) размешиваю с чайной ложкой лимонного сока - именно размешиваю, не взбиваю! И туда начинаю добавлять постепенно пудру, хорошо растирая ее. Использую круглую миску и силиконовую лопаточку. Очень удобно! Пудры на один белок (в зависимости от размера яйца) уходит примерно 250 граммов - это 1 упаковка, которая продается в АТАКе по 27 рублей. Можно профессиональную. Главное, чтобы там не было крахмала - иначе будет отслаиваться и течь. Я сначала сама пыталась намолоть, но все равно в кофемолке не получается сделать ее такой мелкой и однородной - корнетик забивается в итоге. Короче, растираете эту смесь до состояния следа (если рисовать) или чуть жиже, если заливать. В нее краситель и ароматизатор - и вперед к шедеврам! ))
23.12.2016
Спасибо огромное! Буду пробовать!
23.12.2016
Новогоднее пирожное! Новогоднее ореховое печенье