Торт азулежу
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Орнамент взяла с реальной плитки, нарисован какао маслом на белом шоколаде.

Девушка заказала торт для мамы, обсудили начинку, по внешнему виду пожеланий не было озвучено. А я собираюсь в отпуск. Не прям вот совсем скоро, но сейчас идет его активное планирование и едем мы в Лиссабон. Я очень люблю красивую плитку, а уж если она с историей и повсюду... я уже боюсь, как бы не случилось передоза красоты ))) В общем, для меня это пока странное чувство: создавать торт для человека, о котором я не знаю ровным счетом ничего. Поэтому решила сделать исключение из своих правил, и сделала торт про себя. Авторское видение, чо уж)))

Моя вдохновлялка

Ну и доказательство моей любви к веселой плиточке. Рабочее фото в ночи, как водится.

Марина Wurzi СК
Классный торт!!!!!!!!! Ань, ты как рисовала? Темперированным маслом, а потом шоко заливала?
24.12.2016
Ответить
Пончита
Ммм... а его надо темперировать? Я не знала, просто плавлю и краситель добавляю... Да, на пленке нарисовала, на следующий день залила шоколадом. Но вот маленькие кусочки масла остаются на пленке. Не знаю, что с этим делать. Для этого рисунка не страшно, наоборот такой состаренный обшарпанный вид. Но как люди открытки рисуют, не оч представляю. Пленка у меня не гитара, а обычная бордюрная для тортов
24.12.2016
Ответить
Пончита
Таааак... мой мир никогда не будет прежним 
Его-то как? С помощью микрио? Обычным маслом же фиг темперируешь, оно так медленно топится

Его-то как? С помощью микрио? Обычным маслом же фиг темперируешь, оно так медленно топится
24.12.2016
Ответить
Пончита
Нету камня ((( Зато! у меня есть волшебная огромная миска Joseph Joseph из какого-то странного материала. Он чудесным образом долго держит температуру. Я в ней шоколад темперирую ))) Надо масло попробовать. Спасибо за ценнейший совет!
24.12.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да не за что) Но Вил, к примеру, всегда красит смесью белого шоко с какао-маслом. Темперированным, естественно) Это для вкуса как он говорит. А чистое какао-масло для ИГ))))
24.12.2016
Ответить
Пончита
Это уже наверно на вкус и цвет. Мне масло какао в стописят раз больше нравится по вкусу, чем белый шоколад. Я его и там могу съесть, когда готовлю, а белый точно не буду. Тарасова наоборот велюрит чистым маслом. Я так не пробовала, ибо расточительство и получится слишком хрупкое покрытие, для перевозки страшно его. А кто-то наоборот для нужных ТТХ добавляет в велюр еще и растительное масло для пущей пластичности. Пробовала, на вкус как вата становится
24.12.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, я знаю) Просто какао-масло для покрытия конфет бякостно) Берешь конфету в рот и чувствуешь беееее..... А белый ты и не почувствуешь) Про велюр слышала с маслом. Не делала.
24.12.2016
Ответить