Вопрос по фруктам на торте
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, умелицы, помогите! подскажите! С мастикой вроде я разобралась. Но надоела она до жути. Хочется шоколада и фруктов. Но тут загвоздка: фрукты на торт укладываются и смазываются? Да, читала и вопросы подобные, и ответы. Но мне, как особо тупой непонятливой, надо прям носом ткнуть! Ниже фото, пробовала самостоятельно клубничку уложить... УЖАС! 
Это я прошлым летом делала мужу на юбилей. Киевский. Мой любимый. ДА! Я - мастадонт! Люблю старые советские торты... Но суть не в Киевском. Суть в клубнике, которую я обмакнула в декор-гель и она наделала лужиц на торте, как шкодливый котенок. Ну, шоколадная спиралька у меня просто лежала в холодильнике, который потек. (Мне наука будет - всё накрывать, и вообще такие вещи не ставить в допотопный холодильник, а оставлять в хорошем). Просто холодильник был забит до отказа, пришлось включить старый, и отключили свет.
ОЙ! Так вот вопрос по фруктам: как их укладывать, когда их мазать или не мазать. Где-то читала, что прямо поливают желатином уже на торте, где-то окунают в желатин или гель. Я совсем запуталась! Я так понимаю, что если не смазывать, они быстро заветривают. От геля вон лужа получилась. А если торт нужно сделать заранее? Как быть? На носу лето, ягоды-фрукты(причем многое из собственного сада), а я их умею...только кушать 
Этот торт - мой первый экспериментальный. Как с фруктами, так и с кремом. Ну, все были свои, слопали до последней крошки. Но всё-же хочется, чтобы он выглядел поэстетичнее. Без подмоченной репутации...

Дочь успела зафотать. в разрезе, пока не смели подчистую))