Поиск
Кондитерская

Вопрос про растительные сливки шантипак

7 комментариев
Аватар ElenaN СК
Никто не пользуется и Вам не советую пичкать людей этой химозой.
Аватар SweetLane
Невзбитый шантипак замораживать нельзя - слоится после разморозки и не взбивается. Взбитый морозится хорошо, после разморозки немного жиже делается, высокие устойчивые украшения не выйдут. Я раньше использовала шантипак для украшения, потом бросила. У них есть несомненное достоинство - они устойчивы к тряске и температуре, многим нравится вкус. Но все те же вещи можно делать с кримчизом, например. Я сейчас украшаю им в основном. Морозится (если с маслом), нормально держит форму даже при комнатной температуре, не деформировался при перевозке не разу. Ложится гораздо лучше шантипака. Вкуснючий и натуральный. Выходит дороже, но если брать хохланд креметте профешнл в больших банках - вполне бюджетно. А шантипак меня вконец добил тем, что стал трескаться, адски, полностью убивая торт. Не буду категорично кричать "Фу, ату его!", каждому свое. И про страшную химозу промолчу - моя подруга работает технологом на молочном производстве, я точно знаю, из чего делают молочку для наших "натуральных" тортиков. Лучше не знать, поверьте. Попробуйте заменить шантипак, это вполне возможно. И приятно.
Аватар Лена
Спасибо большое за ответы. Ну уж куплен, попробую, а потом буду делать крем чиз.
Аватар Марина
посмотрите в моем дневнике пост как я с ними "попала" когда делала постный торт . после этого ими не пользовалась. хотя кто-то в тех комментариях писал что то хорошее
Аватар Ирина
Взбейте, наделайте цветочков и заморозьте.
Читать все 7 комментариев
Мужской на 30 лет
Торт с обезьянкой...