Макаруны в газовой духовке...реально?)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,добрый день!миллион лет не писала в бб ничего,а когда 6 лет назад научилась именно тут делать свои тортики))Но я не о том...Вот уже несколько раз я пытаюсь наладить отношения с макарунсами.макарунами или как их там...у меня духовка газовая...в такой вообще есть шанс их испеч??у кого есть опыт поделитесь пожалуйста!
Людмилка(Торты в Киеве)
вариант в газовой только один))это разогнать ее до 230 градусов,поставить туда макароны и выключить духовку,через 14 минут у меня выходит вот это,но сразу скажу,что пустота немного остается....что считается браком.Купила я и маленькую электрическую,чтобы делать на заказ,казусы тоже случаются,но как для меня в ней проще,чем в газовой,только надо брать с конвекцией
26.02.2017
Ответить
Юлия
ну очень даже...у меня газовая с конвекцией...попробую ваш вариант с разгоном)))
26.02.2017
Ответить
Wolv66
Пустоты не зависят от духовки и конвекции. Пустоты - от скорости взбивания белков и только. Медленно взбиваем минут 20 - будут мясистые. Быстро - полые.
И да, это не брак. Во всём мире всем абсолютно пофигу и мало кто понимает что за загоны у русских по поводу мясистости. Только в России и Китае за это парятся. Французы именитые вообще говорят, что какая нафиг разница какие они на вид, если вкусные.
26.02.2017
Ответить
Kpucmu
у меня вообще перестали получаться,если сушу,то вылазит вся юбка и все кишки... если не сушу- могут трескаться или юбка маленькая(посоветуйте что-нибудь((
26.02.2017
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
вот я жду посылку с мукой и буду пробовать,если у меня получится,то это будет мое спасение,так как на вид вроде бы нормальные,но хоть и редко,но пустота проскакивает. Причем бывает первый противень мясистый,а второй с пустотами.
27.02.2017
Ответить
Wolv66
Это замешиваете макаронаж грубо - хапаете воздух и создаете плюхи. Поэтому так не равномерно идёт
27.02.2017
Ответить
Мария СК
Мил, я делаю ровно, как ты, - с выключением духовки (у меня индезит газовая). Получаются, но через раз :))
27.02.2017
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
вот поэтому я купила духовку электрическую,маленькую,но и с ней бывают казусы,хотя,наверное,не с ней,а со мной)
28.02.2017
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
да какая там конвекция,нет конечно)))тем более,если духовку полностью выключать нужно,то какая разница,есть она или нет)
27.02.2017
Ответить
Юлия
а если не секрет по какой технологии вы замешиваете массу?)))может еще и в этом причина моих неудач))
27.02.2017
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
сначала перемешиваю белок с мукой и пудрой,а потом добавляю меренгу,в принципе,ничего нового))
27.02.2017
Ответить
Ксения Блага
Людмилка(Торты в Киеве), Здравствуйте! Очень прошу, напишите рецепт ваших макарунов детально мне в личку
05.09.2020
Ответить
Kpucmu
макарон) я читала и слышала,что практически не реально в газовой делать,может и есть мастерицы,но я не встречала)
26.02.2017
Ответить