Зеркальная цветная глазурь?
ВОПРОСЫ кондитеров
Всем привет!
Сегодня вечером начали кушать торт ))) очень вкусно получился.
Но вот что я заметила глазурь стала сползать и тем более с отрезан ого куска.
Подскажите это норма или что то не так?
Глазурь была очень густая как ириска когда я достала из холодильника, я
нагрела на водяной бани до 35 и она на мой взгляд была густой.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/229/2293621/201606/ec9085f998bed6ab89fe7641be8892b4.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/67/679091/b26e0d182aa3e69988c4684f68c3b279.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/67/679091/b26e0d182aa3e69988c4684f68c3b279.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Wolv66
Последняя Алексеевское. До этого какая-то белорусская, распространенная, но блин из памяти название вылетело.
Вообще делали до этого ранее глазурь? Если да и всё норм было - значит где-то в компонентах проблема. Может желатин виноват и воды много оказалось - поэтому съезжает.
03.03.2017
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/67/679091/b26e0d182aa3e69988c4684f68c3b279.jpg)
Юля
Именно такую глазурь то первый раз, но все делала по рецепту строго по весам и градусникам.
Хочу новый рецепт по про бывать))), вы сможете своим поделится )))??
03.03.2017
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Wolv66
Он стандартный. 12 гр желатина (200-220 блюм) на 72 гр воды. В сотейнике 150 сахара, 150 глюкозы и 75 воды доводим до 103 и выпиваем в емкость где находится 150гр белого шоколада и 100гр сгущенки. Добавляем туда желатиновую массу и пробиваем все блендером.
Накрываем пленкой в контакт, что бы она пузыри на себя приняла. И оставляем на подоконнике на ночь. Утром можно использовать. Если через больший промежуток времени нужна будет - в холодильник
03.03.2017
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/67/679091/b26e0d182aa3e69988c4684f68c3b279.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Wolv66
Вероятно где-то была допущена ошибка во время варки глазури. Возможно компоненты не самого лучшего качества.
Вообще 35 градусов это допустимый максимум для правильно-сваренной глазури на сгущёном молоке.
02.03.2017
Ответить