финишная шлифовка модел паст
ВОПРОСЫ кондитеровпривет всем!
мало кто говорит о том, что фигурки из модел паст нужно (можно) "шлифовать", выравнивать поверхность, чтобы краситель сухой/аэрограф лег нормально. в противном случае получается что-то не совсем аккуратное. краситель ярко окрашивает бугорки и плохо ложится в ямки. даже не на всех продвинутых мастер-классах говорят об этом. я, как перфекционист, в фигурках хочу добиться идеала.
вопрос: чем шлифуют фигурки из модел паст и принцессы? не думаю, что шаждачкой нулевкой ))))
не нужно кидать в меня тапочками, типа изделия из паст на какао масле хорошо замазываются. да, стыки можно замазать, но неровности на поверхности все равно остаются. тем более что специфика у этих паст такая... сахарной мастикой любой марки проще сделать гладкую поверхность, но к сожалению, замазать швы или изменить положение ручки или ножки уже через пару часов без последствий уже невозможно (((((
Помимо кисти, я еще заглаживаю пальчиками , люблю мастику, называю это так)) Мне этот маневр позволяют совершать очень горячие руки. А каких то неровностей кроме нужных у меня не бывает.
постоянно всплывали неровности. как не замазывай, а они все равно остаются. в итоге пришлось слегка обозначить тени. хотя по задумке было иначе. не, можно было оставить покрытие с изъянами. но мой глаз это коробит.
щлифовку я видела у одной темнокожей ма стерицы. но потеряла ссылку на ее мастер-классы.