Краситель для шоколада ?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем здравствуйте), очень интересует технология приготовления вот такого шоколадного декора. Это шоколад на мятом, возможно просиликоненом пергаменте. Не ацетатная пленка. Окрашен кандуринами. Не уверена. Кто-нибудь знает, как добиться именно такого ровного, сплошного, глянцевого, металлического цвета, покрытия?
Есть версии как это сделать? Буду очень благодарна!
Anilika/Татьяна СК
Коврик перед тем как на него налить шоколад натирается кандурином и вуаля! Коврик лучше брать гладкий, такой как раньше у Маши тут в закупке купить можно было
27.03.2017
Ответить
Мария СК
Танюш, ну, елки-палки! Никогда бы не додумалась!!!!! Спасибо! Я бы правда красила просто кистью, а вон оно че ;)
28.03.2017
Ответить
Anilika/Татьяна СК
На здоровье, Маша!
Кстати, зачетные коврики у тебя еще можно прикупить?
Кстати, зачетные коврики у тебя еще можно прикупить?
28.03.2017
Ответить
Мария СК
Людмил, с телефона не удобно - черканите здесь в поиске "тефлоновые коврики" - будут посты с подробной информацией. Кратко - это ткань с тефлоновой пропиткой, несколько тысяч цыклов выпечки при высоких температурах, ничего к ним не прилипает ;) пеку многослойники, рисую айсингом, лью карамель, отсаживаю зефир - все на них, бумагу покупаю только для прокладки между коржами молочной девочки в стопке ;)
02.04.2017
Ответить
lyuda-mila
Маша, а где собираете, куда податься, чтобы отметиться?)) И цена какая?
02.04.2017
Ответить
Татьяна
Силиконовый коврик покрывате кандурином при помощи обычной губки для посуды. Затем уже наносите темперированый шоколад.
27.03.2017
Ответить
Анна
Кандурин с алкоголем ляжет на шоколад.Правда,с помощью аэрографа.Ну,или можно,как сказали,кистью и сухим красителем покрыть.)
27.03.2017
Ответить
tortiki_kotiki
Я много видела видео на ютюбе по темперированию шоколада и там вся технология есть
27.03.2017
Ответить
Зоя
Девочки милые спасибо вам за ваши ответы и отзывчивость ) , да как сделать я конечно поняла но вот как покрыть и чем голову сломала, жирорастворимые и просто кандурин нет и нет , Мария вашу идею стоит попробовать.
27.03.2017
Ответить
TATA
У меня в пристрое есть такое золото,по шоколаду красила в сухом виде кисточкой,легло ровно.
28.03.2017
Ответить
Мария СК
это называется "шоколадные паруса". про аэр на шоколад: могу соврать ибо не работаю с шоколадом, НО кандурин со спиртом, по моему мнению, просто не ляжет на шоколад, а вот жирорастворимое золото - да. как сделать - техника понятна, а вот как покрыть - ну, у меня идея только сухим золотом английским кистью ;)
27.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Маш, это называется твист))) Кандурин и спирт ляжет прекрасно из аэрографа.
28.03.2017
Ответить
Kpucmu
Марина,здравствуй)) подскажи,пожалуйста,сопло какое надо для кандурина? у меня 0,5 не хочет,плюется..(
28.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Привет) Кандурин разный бывает. Вообще нужен мелкий, под него 0,3
28.03.2017
Ответить
Мария СК
Мариш, тебе верю ;))) а че он тогда не ложится так на модел, например..
28.03.2017
Ответить
Ольга
возможно что шоколад сначала нанесли на пленки, на которой уже был такой оттенок (по примеру того как наносят рисунки на шоколад)
27.03.2017
Ответить
Ольга
на коврик ровным слоем наносится шоколад, после коврик собирается в гармошку/волнами/еще как-нибудь , защипывается прищепками. высохший декор приобретает форму. после по желанию, декор можно поломать на более мелкие части. так ровно можно окрасить аэрографом (кандурин/пыль + спирт/алокоголь), либо есть более мучительный способ. если кандурин/пыльцу достаточно густо развести, но не так чтобы он собирался комками, его можно наносить кистью. но если по два раза проводить кистью в одном и том же месте, будут видны мазки и краска ляжет неравномерно. поэтому, этот способ требует определенной сноровки.
27.03.2017
Ответить