Зефир

Шикарный зефирчик!У меня всегда получался, а последние разы влажный внутри, не пойму почему....пюре уваренное с морозилки, агар такой же...может сироп не довариваю..сколько уже видео пересмотрела и все равно не пойму, когда нить появилась...
08.05.2017
Ну, во-первых если пюре с морозилки, на нём уже есть какая-то наморозь. Я вот когда делала после морозилки не проваривая, тоже был жидкий(влажный) Сейчас я достаю, даю ему оттаять, а потом заново увариваю до нужного состояния, снимаю с огня, отвешиваю нужное мне количество, добавляю в горячее пюре сахар, хорошо перемешиваю и после этого охлаждаю. Чем лучше охладится, тем лучше потом взобьётся. Здесь как со сливками. Сироп с агаром варю до тех пор, пока с лопатки не начнет стекать постоянная, непрерывающаяся толстая нить. Она такая лениво текущая. Ну, это то, что я уяснила для себя. А вообще засада может быть в чем-то другом. Это уж каждый сам себе выбирает рецепт и пробует, подгоняет под себя, свой миксер, свою посуду, ну и так далее.
08.05.2017
Да, вот из последнего пример. Пюре в морозилку отправляла уже уваренное(хотя может быть не так, как надо, но уваривала). А после морозилки кладу в кастрюльку 250гр пюре, а после уваривания его остаётся чуть больше 150гр.
08.05.2017
Шикарный получился! Оля, единственный способ его не есть-это перестать делать. 😊
07.05.2017
07.05.2017
Красивый зефирчик)))насчет гардероба с Лизой солидарна))ешь и обновляй)))
06.05.2017
Спасибо!
07.05.2017
сахарный диабет не заработаешь, не переживай - он не от сахара).. а вот поправиться - поправишься.. но хорошего человека чем больше, тем лучше, так что кушай, Оля.. кушай))
06.05.2017
Лиза, я и так с каждым днём всё хорошею и хорошею! Уже такая хорошая, что весь гардероб менять надо! Джинсы могу только до колен дотянуть - дальше не налезают
06.05.2017
меняй гардероб.. ты что - зря работаешь?))
06.05.2017
06.05.2017
Крутой! А где же рецептик? Хоть пооблизываться;))
06.05.2017
https://www.youtube.com/watch?v=UvB973G7xQc Я делаю по этому рецепту.
06.05.2017
Спасибо, пойду учиться 🚶🏃🏃
06.05.2017
классный!))) а что сделали,чтоб жидким не был внутри? у меня пока тож такая проблема....
07.05.2017
Ой, здесь однозначно и не ответишь. Я, скорее всего, недоваривала сироп, и пюре у меня жидковатое было, теперь я его увариваю хорошо. Ну, и от температуры и влажности воздуха в комнате зависит. В дождливую погоду очень долго сохнет, и бывает так и остаётся сырым внутри. А вообще, как показал мой личный опыт, надо пробовать, что-то менять, учитываю прошлые ошибки. И в конце концов зефир получится!
07.05.2017
спасибо)))кстати,читала,что пектин помогает худению;)
08.05.2017
Корпусные конфеты вишня-лайм Макарошки