Пропитка для медового торта и с какими ягодами будет вкуснее?
РАЗНОЕПеку медовый торт для дочки, крем делаю пломбир, но получается суховат. Пропитку никогда не делала, подскажите, пожалуйста, чем можно его пропитать? И еще подумала о ягодах, но кроме малины ничего в голову не приходит. Как думаете, стоит ли туда ягоды добавить или это уже лишнее?
Галинка
Когда коржи суховаты мне кажется оптимально это 25-30% сметана с пудрой сахарной. Насчет ягод не подскажу. Но очевидно в медовике слой крема тонкий будет, поэтому или очень- очень тоненькие кусочки клубники или ничего. Зато при подаче можно с ягодами и взбитыми сливками.
23.06.2017
Ответить
Анна
Медовик не пропитывают. У медовика по структуре очень пористые и сухие коржи, и ведут они себя как губка, всю влагу впитывают в себя. Просто для пропитки ему надо часов 5 постоять. Не знаю, как с пломбиром будут ягоды, я так понимаю пломбир вы называете заварной крем на сликах, а вот с маскарпоне или с каймаком, ягоды шикарно сочитаются
23.06.2017
Ответить