Крем чиз ложится не ровно, в чем проблема, подскажите, пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, почему когда обмазываю торт крем чизом он ложится не ровно. Выравниваю, затем в холодильник минут на 20, выравниваю затем снова в холодильник. При выравнивании потом появляются какие то дырочки, неровности в самой структуре крема. Не пойму как их заглаживать, чтобы стороны были гладенькие.
Марина
я нашла выход для себя - наношу крем для покрытия из кондитерского мешка по кругу, потом ставлю в холодильник минут на 30, а потом только начинаю выравнивать. Вот в этом случае у меня минимальное количество пузырьков и неровностей.
13.07.2017
Ответить
SweetLane
Меньше месяца назад подробно обсуждался тут этот вопрос. Поищите, там много сказано.
12.07.2017
Ответить
Анна Галич
Доброго дня! Тут на фото видно что движения при выравнивании снизу верх.
Попробуйте сначала выровнять верх (у Вас на фото это хорошо получилось), а затем нанести много много крема на боковину. Возьмите линейку уголок (или в идеале - кондитерский скребок ровный (без выпирающей ручки)) и подкручивая торт просто снимайте лишнее. Как только вертикаль ровную сделаете. Очистите скребок и просто пригладьте образовавшиеся дырочки от пузырей воздуха - аналогично двигаясь по окружности и подкручивая. торт.
12.07.2017
Ответить
Петровна
Спасибо, Анна, за ответ. Я выравнивала, выравнивала по горизонтали, а структура крема всё равно была неровная, вот я и решила по вертикали замазать хотя бы дырочки. Сделаю в следующий раз побольше крема, чтобы тренироваться )))
12.07.2017
Ответить
Анна Галич
Успехов Вам!
Мне выравнивание тортов долго не давалось ))) первые 30-50 были какими попало (((
Все будет отлично по мере практики
А тортик хороший получился.
А тортик хороший получился.
12.07.2017
Ответить
