Проба пера) Тортики, капкейки. Принимайте:)

Замечательные работы (честно говоря у нижнего торта не очень понравилась зеленая полоска, но тут дело вкуса), капкейки очень хороши! Удачи в Вашем творчестве)
19.07.2017
Большое спасибо ☺️ Да, зелёная полоска тоже для меня сомнительна) Была первая попытка акварельного мазка )))
19.07.2017
Ну что могу сказать , если рассматривать вас как бывалого кондитера можно и покритиковать, что то не ладное у вас с Крис чизом на последнем торте ( такое ощущение что он у вас запузырился ) , но как новичок просто великолепно у вас большое будущее. От меня совет один больше практики . Удачи Вам !
18.07.2017
Спасибо Вам большое :) Больше практики очень хочется! Вот только рожать совсем скоро, когда эта практика будет с погодками.. ) Крем чиз был на масле и он у меня почему-то приобрел такой рыхлый вид после взбивания.. после чего начала использовать на сливках и все Ок :)
18.07.2017
Чем дольше взбиваете, тем рыхлее становится крем-чиз. У вас прекрасно получается, продолжайте по мере возможности творить красоту ;)
18.07.2017
О, буду знать!) Пребольшое спасибо Вам :))
18.07.2017
Взбивать надо только масло с пудрой , сыр вводите и перемешиваете лопаткой до однородной массы .
19.07.2017
Капкейки и торт с пионом отлично выглядят. Остальные: надо еще работать над выравниванием и композицией,слишком тонкий слой крема, бисквит просвечивает и как будто консистенция крема жидковата. В торте с меренгами немного странное сочетание цветов и как сами меренги поставили, мне не нравится, лучше бы смотрелся каскад, например. Так же продумайте фотофон: кухонный фартук+подокойник не лучший вариант (у меня правда почти так же, только недавно преобрела фотофон, реально лучше торты смотрятся). А в общем вы молодец для новичка - очень достойно.
18.07.2017
Спасибо большое за конструктивность!) Мергенги -да, каскад однозначно надо (да и место где ганаш надо было либо задекорировать, либо аккуратней делать) Я выбрала слишком длинные палки для них, а времени обрезать совершнно не было и, если честно, побоялась что меренги поотваливаются от палок в процессе, т.к. палки были достаточно плотные и силы/телодвижений потребовалось бы много. Про цвет-не задумывалась)) Хотелось поконтрастнее и менее тривиально 😄 Про просвечивающий бисквит, кстати, может Вы мне подскажите. У меня получалось либо перекрыть голые участки и получить не самый ровный торт, либо их оставить с относительно ровным тортом) Я выбрала второй вариант😎 Это из-за чего может быть ( по мимо неопытности в покрытии)?
18.07.2017
Мне еще самой до выравнивания, которое мне нравится тренироваться долго, но я делаю так: сначала черновое - наношу крем из кондитерского мешка вертикальными полосами, распределяю спатулой, слой крема получается тоненький, он нужен, чтобы крошки бисквита прилипли и сгладить дыры в креме и бисквите, если они есть. Потом торт нужно хорошо охладить, в идеале чуть подморозить в морозилке мин 10-15. А уже сверху наносить финальное покрытие: из мешка наносить крем вкруговую горизонтально, а потом выравнивать. В инстаграм много видео по выравниванию (или в ютуб). Но конечно практика нужна. У меня вот кремом сливки+сыр не слишком хорошо получается, чизом на масле - лучше. Хотя многие профи чизом на сливках делают идеальное выравнивание и острые углы.
18.07.2017
Я делала в точности как Вы описали) Наверное, дело практики :) Я подумала ещё, что может сам корж немного выпирает с одной стороны.. Делаю, кстати, на сливках, на масле мне не очень нравится вкус, цвет (приходится диоксидом выбеливать, а долгое взбивание масла с пудрой мне лично не помогает), и часто он у меня какой-то рыхлый получатся..(
18.07.2017
Рустики бомбезные!)
18.07.2017
Благодарю ☺️☺️
18.07.2017
Ваши торты и капы гораздо аккуратнее и симпатичнее некоторых кондитеров со стажем. Видимо, в вас растёт и в прямом, и в переносном смысле эстет-кондитер.))
18.07.2017
Как приятно слышать, а точнее читать, особенно от кондитера со стажем )) Я пересмотрела (и продолжаю пересматривать) просто тонны фотографий различных тортов и капкейков- пытаюсь взрастить в себе чувство стиля)
18.07.2017
ух как здорово!!!!! Я вот тоже новичок здесь. Точнее дома-то я давно увлекаюсь выпечкой, у меня уже даже родственники не едят покупные, но все было обычное, чисто фантазия с украшением и все. В выходные впервые пробовала работать с мастикой, а о таком пока даже не мечтаю.
18.07.2017
Спасибо большое :) И как мастика пошла?) Она меня пока никак не манит ..
18.07.2017
Для первого раза я довольна)))) Конечно, если смотреть на профи - то лучше мой спрятать, но буду учиться дальше))) Я давно смотрю и читаю про крем чиз (может и не правильно назвала его), но вот пока даже не знаю с какой стороны к нему подступиться..поэтому пока только присматриваюсь. У нас еще проблема с качественными продуктами для кондитеров. Ни одного магазина в ближайших районах. Вот первый раз заказала через инет... Так что удачи нам)))
19.07.2017
С крем чизом, мне кажется, даже проще работать чем с мастикой )) Крем сделал, в два подхода его нанёс на торт и ровняешь себе пол дня 😄 Хороший и недорогой магазин Cakeup 24, у них группа в ВК и очень приветливая девочка Юлия ) Доставка в разные уголки:) А удачи нам -это точно 😄😄
19.07.2017
с кремом-то проще, нисколько не спорю..но именно этот ни разу делать не пробовала, боюсь получится или нет. а так я всегда и украшаю только кремами и фруктами/ягодами/т.п. надо в выходные попробовать этот крем, у мамы юбилей через неделю, надо готовиться)) мастику вот попробовала, теперь следующий этап)))) ой, за магазин отдельное Спасибо!!!!!! Я вот долго искала что-то подобное, но оказалось это не так просто))) Подсказали тоже здесь СвитТун сайт..вот там сделала свой первый заказ...посмотрю этот еще обязательно)))
20.07.2017
Можно мне, пожалуйста, верхний кап;)))
18.07.2017
Угощайтесь :))
18.07.2017
Спасибо;)))
18.07.2017
Первый ярусный Космический торт 🎂