Посоветуйте начинку для торта
Торты детскиеВсем добрый вечер. Мастерицы, вопрос) Дочке через неделю отмечаем ДР (годик). Хотелось бы вкусный, влажный, легкий и не приторный торт без орехов (у племянника аллергия), с ягодами (вишня лучше, наверное?) Буду заказывать у кондитера. Что ей говорить???))
Всем спасибо
Мария
Подписываюсь под словами Лизы на 100% ..если у вас один кондитер в округе,то лучше вести диалог с ним, что он умеет делать,что порекомендует, может у него есть пару проверенных стопроцентновкусных рецептов и он вам их предложит? У меня например тоже беспроигрышный вариант есть (помимо других вкусных,конечно) для сомневающихся заказчиков такой: коржи «молочная девочка», крем «пломбир»,в прослойку клубничное или черничное конфи и такой же мусс (можно и из других ягод). Это безумно вкусно и ниии однин человек еще в отзывах не написал мне обратное😋 Но что умеет ваш кондитер-узнавайте у него или читайте отзывы его заказчиков))😉
22.10.2017
Ответить
vikroriya tort
если будут кушать детки, то просите бисквит на яйцах, сахаре и муке т.к все остальные тяжелые, но он сухой его надо будет пропитывать. а что бы не пропитывать то это бисквит на кефире. из кремов заварной крем с белым шоколадом и сливками, для такого крема подойдет банан и консервированный персик,
22.10.2017
Ответить
Виктория (торты)
Вопрос в том, хотите ли вы чтобы ела дочка или нет. Если вы хотите, чтобы ели маленькие дети, я бы посоветовала ванильные коржи, сливочно-творожный крем (ягоды по желанию), медовик (если нет аллергии на мед), молочную девочку со сливками или кремом пломбир. (Думаю, у каждого кондитера есть похожие торты в ассортименте)
21.10.2017
Ответить
Татьяна
Дети есть торт будут. Про дочку не решила пока. Самой маленькой гостье 1,5 года
22.10.2017
Ответить
Анна
Татьяна, у всех кондитеров очень разный ассортимент. А сладость торта в основном зависит в первую очередь от пристрастия кондитера, т.к. сладость регулируется сахарной пудрой или сахаром в заварных основах.
Попросите просто скинуть список начинок и выберите для себя понравившийся вариант
21.10.2017
Ответить
Анастасия
Только сегодня отмечали двухлетие сыев. Делала начинку вишня и сливки. Коржи пропитывала сиропом от вишни. Идеальное сочетание.
21.10.2017
Ответить
Лиза
)) Татьян.. да вот тоже самое и говорите, что тут написали.. Думаю, что кондитер по этим "хэштегам" предложит вам варианты и опишет их подробно.. не устроит вас - позвоните другому кондитеру и снова для начала это же и скажете..
21.10.2017
Ответить
Лиза
тогда тем более у вас только один вариант - озвучить ей свои предпочтения, а она сама подберет вам то, что она умеет делать хорошо и вкусно и при этом оно удовлетворяет вашим условиям. Согласитесь, глупо будет заказать у единственного кондитера на деревне что либо с названием "маринованный в хабу саке павлиний коготь на шоколадно-ореховом бисквите, пропитанном Копи Лувак, залитый фисташковым муссом с веточками тимьяна /опционально/" сколь вкусно и/или ужасающе это ни звучит.. если у кондитера нет навыков и/или ингредиентов.. Просто скажите ей свои пожелания, а она подберет вам вариант.. Поверьте, нет ни одного кондитера, даже самого именитого и богатого, который бы в своем ассортименте использовал абсолютно все известные в мире рецепты.. Смысл спрашивать совета у кондитеров по всему миру (с их личными предпочтениями и навыками), если в итоге заказывать вам у совершенно конкретного и без вариантов)?
22.10.2017
Ответить