Какой нужен размер формы для торта 3-4 кг???
РАЗНОЕВ этом и вопрос собственно)) я торты не пеку но вот на др племянницы попросили сделать. Подскажите плиз))) Модераторы, куда отнести не знаю,переместите если что не так а то вы вечно меня карточками желтыми заваливаете)))
TATA
Если торт для родственников беру форму 26-28 см ,высота всегда выше 10см.если останется-пусть,отправляю по кусочку тем,кто не смог прийти,или же за утренним чаем съедят!
24.10.2017
Ответить
Ася
У меня 3 кг это 20-22 см, 4 кг/ 24. Высота 10-11 см, от начинки многое зависит.
23.10.2017
Ответить
Ольга(Торты на заказ ВАО)
На мой взгляд все просто, если вы делаете торт для своей семьи и аппетиты которой вы знаете:))
Берете форму, на которую "ляжет глаз" , т.е. взяли на 26 см- показалось мало, берите на 28, 30 и т.д... как мысленно представите свой большой торт, значит и форма эта ))
Вкусный домашний торт долго в холодильнике не заваляется, главное чтоб всем хватило)))
Я вообще пока не стала на заказ делать с сантиметрами форм не заморачивалась )) Вижу хороший, большой круг , всем хватит.. ну и все , значит делаю такой торт))
23.10.2017
Ответить
toos
Если у вас есть форма 26см, то делайте торт в ней, из 3-х коржей высотой по 1-1,5 см и столько же крема! И на 16 человек точно хватит и ещё останется...
По весу, я так понимаю, вам не важно:)
23.10.2017
Ответить
Татьяна
Странный вопрос , смотря какой торт, с какой начинкой будете делать . Суфле, мусс легкие , но объемные, коржи , крем тяжелее. Вы еще учитывайте что вам его украсить надо и кремом обмазать это же тоже вес ,
23.10.2017
Ответить
Наталья
Можно взять и диаметр 23 и 25 см. Здесь де нужно учитывать и высоту тоже. Например, приблизительно торт диаметром 23 см, высота около 8 см, может весить 2,5 кг примерно.
23.10.2017
Ответить
Аннa
ну вот у меня дома форма есть , она прям маленькая но написано 26см. 23-25 это мне кажется мало. Вот щас смотрю на форму в 28 см))) из нее на сколько выйдет торт кг?)))
23.10.2017
Ответить
Аннa
ничего странного нет в вопросе для меня))) я поэтому и спрашиваю, потому что сама не знаю. Не понимаю в размерах форм. А торт с бисквитными коржами и крем чиз, вес не принципиален, а главное чтоб на всех хватило)))
23.10.2017
Ответить
Лиля
Пеку торты для себя часто) вы коржи из какого теста будете печь? Я бы посоветовала побольше форму чем 26см(если есть). Или же на листе выпекать квадратные коржи и вырезать уже большой круг)) я не люблю белые бисквиты, не люблю высокие коржи. Недавно заказывали торт, два коржа см по 3, мне было плохо от них. Как по мне так лучше пусть больше коржей будет, чем толстые. Вот и считайте-1 корж гр 300. И крем каждый слой гр 300. Плюс украшение. Но 4 кг на 16 человек это уж слишком много! Да и врядли одноярусный торт столько вытянет.
23.10.2017
Ответить
Аннa
да мне вес не принципиален, это я так прикинула да еще сестра сказал что в прошлый раз вроде 3,5-4 заказывала торт.
23.10.2017
Ответить
Наталья
Не хочется Вас дезинформировать... Ведь я не знаю какие корди получаться, какой будет крем, будут ли фрукты в креме. Много нюансов. Точно знаю, что, если торт разрезать на 16 кусочков, то всем хватит.
23.10.2017
Ответить
Аннa
спасибо за ответы) но пока мне ничего не ясно)))) просто не хочу чтоб торт получился маленький!
23.10.2017
Ответить
Анна
7 кг торт будет. Если вам голый торт на 4 кг нужен, это форма 22 см. Высота торта 11 см
23.10.2017
Ответить