какой выбрать крем для выравнивая торта!
ВОПРОСЫ кондитеровБуду делать торт , делала это пару раз))) Не могу определиться какой выбрать крем для выравнивания бисквитного торта. Крем-чиз или масло-сливки-сгущенка?!?! Что легче и ровнее ляжет в руках не профессионала?))) И что из них вкуснее. Кому не трудно можно рецептик дать)
Светлана Калядина
И то и то хорошо ляжет. Но возни меньше с крем Чиз.
Сыр сливочный - 400 гр.
Сливки 33% и > -100 гр.
Пудра сахарная- 80-100 гр.
Взбить сливки с пудрой до мягких пик. Затем смешать с сыром.
Если делать с маслом:
Сыр - 400 гр.
Масло - 150 гр.
Пудра - 100-120 гр.
Масло комнатной температуры взбить с пудрой до пышности. Частями добавляя сыр продолжать взбивать на низких оборотах.
13.11.2017
Ответить
Аннa
Спасибо вам за рецепт, а скажите сыр и масло крем не слишком жирно будет ? Какой к примеру используете вы?
13.11.2017
Ответить
Светлана Калядина
С ответом я запоздала..Как говориться, на вкус и цвет)Мне нравится больше на сливках, для выравнивания отлично подходят оба варианта.Я пользуюсь сливочным сыром Виалетте от Карат.Он очень плотный, поэтому растекаться не будет 100%))
23.11.2017
Ответить