Макарон мандариновый
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаМеня посетила макарономания) Не могу остановиться, муж, снисходительно улыбаясь, спросил, сколько у меня начинок. Услышав, что порядка 50-ти, перестал улыбаться и удалился за комп, поглядывает на меня оттуда с видимой опаской... 😂
Tereza Nesterko
Классные! Подскажите, в чем может быть моя проблема. Делаю по рецепту, тесто выглядит отлично. Начинаю отсаживать, они не расплываются, у меня такие хвостики наверху. Стучала, стучала протвинем по столу, зубочисткой пробовала эти хвостики размотать, но все равно они такие гладкие не получаются. В чем проблема - неправильно отсаживаю? Тесто слишком густое, или больше размешивать надо (боюсь перемешать). Вкус нормальный, юбочки образуются. Но не гладкие. В моем рецепте сиропа 150 г сахара на 37 г воды, 110г белка, 150 сах пудры и 150 г миндальной муки.
06.12.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Не расходятся хвостики это точно недомес. Я тоже каждый раз боюсь не домесить. Но в макарон лучше недомесить, чем перемесить-это уже невозможно будет исправить.
Я делаю промежуточный тест, если я не уверена, что тесто достаточно уже вымешено, беру блюдце и даю тесту спиралькой с лопатки стечь. И смотрю в теч. 30 сек примерно, если хвостик сгладился, то все можно отсаживать, если рельеф весьма ощутимый, продолжаю вымешивать, но осторожно и буквально через каждые 2-3 оборота чаши снова делаю тест.
06.12.2017
Ответить
Ольга
Какие они классные, и выглядят так аппетитно! А мне они так и не дались. Два раза попыталась сделать, они какие-то кривые-косые, юбочки неравномерно вылазят. Ну я и забила на них. А вот посмотрю на такую красоту, и опять тянет попробовать.
04.12.2017
Ответить