Съемная глазурь
Проба пера34 года я жила и была уверена, что духовка нужна лишь для приготовления курицы. Ничего никогда не пекла и даже не думала в эту сторону. Но перед новым годом вдруг необъятное и непонятное желание охватило - испечь имбирные пряники и украсить ими елку! И понеслось!!! Пряников было оооочень много! И елку украсили, и родных-знакомых одарили, и сами наелись! После нового года меня понесло на тортики ))) за 25 дней января испекла уже 4 штуки! Пеку для своего удовольствия! Интересен не столько процесс выпечки, сколько процесс украшательства. Пока выходят скромные потуги, но все ж!
Это предисловие было...Теперь вопрос. Напомню, я дилетант еще тот. Я даже не знаю, как сформулировать вопрос в гугле, чтоб получить ответ. Но тут девочки знают все. Надеюсь, поймете! Можно ли как-то сделать съемную глазурь? (сама сижу ржу от абсурда!). Как я это вижу - вот взбила я глазурь, как на пряники. До этого я лила ее на пряники, она застывала, и я сверху еще что то пыталась рисовать. Могу ли я, скажем, смазать пергамент чуть маслом, вылить глазурь на пергамент, подождать пока высохнет, и на ней что-то нарисовать? Потом этот разрисованный блинчик снять и использовать для декора торта? Существует ли вообще такая техника? Если да, то как она называется? Если нет, то как думаете, реально ли это сделать? Скажу сразу, я пробовала так сделать. Методом тыка. Но глазурь не снялась блинчиком. Рассыпалась.
Покажу своих первенцов )
Пряники





Тортушечки
Первый, второй и четвертый в моей жизни торты. Третий вышел похожим на медузу и совсем совсем неприличным свиду )))


