Глазурь для пряников.
Я готовлюДевочки, подружки, айнидхэлп.
На новый год я пеку пряники. Настоящие такие рождественские. С запахом имбиря, корицы и мандаринов. Но вот уже второй год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Как сделать глазурь? Не проходите мимо, те кто знает чудо рецепт. Хочется расписать свои снежинки, носочки и оленей красиво.
Рецепт:
- 250 г. меда
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г. муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч.ложки молотого кардамона
-1/2 ч.ложки разрыхлителя
Это оригинльный рецепт. Я добавляю ещё чуть чуть цедры мандарина)
Мед, сахар и масло на водяную баню. Яйца взбиваю, добавляю специи. остывшую смесь меда, сахара и масла, добавляю к яйцам. аккуратно вымешиваю, потом сею туда муку с разрыхлителем. Тесто должно получится достаточно плотным. и на 12 часов минимум в холодильник в пакете.
К сожалению фотографии в готовом виде нет. Все что нашла.
Те что потемнее, с добавлением какао.
http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/1390459_242717422570998_868215866_n.jpg