Laventinka
11 лет
Панкейки
Я готовлюОчень быстро и очень вкусно. Так как я от природы криворука и блины у меня, то прилипают к сковороде, то слишком толстые, то слишком кислые. А все выходные завтракать сырниками скушно, я нашла вот этот рецепт:
Взбиваю 2 яйца с тремя ложками сахара и чайной ложкой соли. Добавляю туда стакан молока, стакан муки, стакан молока, стакан муки. Это очень важная последовательность :-)
Наливаю растительного масла, что бы не использовать его на сковороде и добавляю соду гашеную лимоном. Жду пять минут и выпекаю. У меня 14 делений на плите, я пеку на 8.
Получается вкусно. Мужу нравится)
Ирина
Ооо... ))) Вчера вечером грушевого хотелось, теперь еще и персикового хочется! =)))
18.10.2013
Ответить
Веруня
А для блинов это тесто подойдет? У меня на сковороде тоже не ролучаются, а вот на блиннице класс
17.10.2013
Ответить
Laventinka
Для блинов оно густовато)) но если хочется потолще, почему бы не сделать на блиннице
18.10.2013
Ответить
Мария
я ж даже за книжкой с мамиными рецептами сбегала))3 ст.ложки или кваш капусты или яболко тертое или кабачок тертый1 ст л сахара 1 яйцо щеп соли и соды взбить +3 ст ложки муки.тесто густое выходит-выпекаешь прям стол ложкой разравнивая на сковород минут 5 не больше)
17.10.2013
Ответить
Мария
с кваш капеустой особенно интересно но нам ее пока нельзя)а так кабачки не почуствуешь..сахарок же))я вот сижу рецепт ищу для кабачкового варенья,стока вариантов,а я ни разу его не пробовал и не варила.тем более))
17.10.2013
Ответить
Мария
мне тут мама исправление указала,рецепт это чисто для кваш капусты,если оладьи с кабачком или яблоком добавляется кефир,но на глаз немного,тесто должно быть густым(хотя честно я без кефира пекла и отлично было)
18.10.2013
Ответить