Цветочки из мастики
ВОПРОСЫ кондитеровВсех с первым днем весны!!!) Девочки, поделитесь опытом? Я всегда делала мастику из маршмеллоу, но многие берут покупную и я решила попробовать! Белая роза из моей обычной мастики, розовая из ТопДекор. Почему розовая потрескалась? Крахмалом забила? Долго возилась? 
Наталья
Я думаю вы действительно перестарались с крахмалом, у меня такое было несколько раз.
03.03.2018
Ответить
Анна
Самая лучшая цветочка это молочка)
71 гр пудры
61 гр смеси детской ( я перешла на молочко малютка)
50 гр сгущенки ( с глюкозы мне не нравится)
01.03.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Если делать не из цветочной мастики, то тогда, я бы делала из принцессы, она держит форму, можно тонко сделать, и розы пышнее и красивее выходят. А все такое по типу топ продукт, полен и все что для обтяжки не подходит, розы будут выглядеть дешево
01.03.2018
Ответить
Карасик
Воооот оно чтоо! Спасибо! Нашла такую мастику. А Моделпласт не подойдет? Она тоже подороже и написано "для лепки". А то Принцесса рядом только в большущей упаковке, а я много лепить не планирую, руки-крюки плохо лепят))) хотя может терпение и труд все перетрут....) есть смысл на МК сходить? Или это "не лечится"?))))
01.03.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Мк всегда есть смысл посетить ) с принцессой легче работать, она в руках не тает как моделпаст, да и если сито, пачку принцессы можно замотать пленкой, и влажной трапочкой еще проложить.. не в стык с мастикой, а через пару слоев пленки, так мастика не высохнет долго...
01.03.2018
Ответить
Карасик
Я как раз заметила, что тает в руках! И прилипала, края портились. Спасибо за ваш подробный ответ)
01.03.2018
Ответить
Ольга
Даша, вот как полезно перед сном почитать чужие комменты! Я вот про тряпочку не знала! А так страдаю от высыхания мастики! Особенно когда долго ею не занимаюсь, достаю - а там уже кусок камня(( Надо попробовать с тряпочкой упаковывать.
01.03.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Я вообще сейчас делаю по другому немного, осталось ведро от мастики 6кг, туда убрала принцессу в пленке, и уже в ведро положила влажное полотенце, которое рулонное. И моделпаст тоже лежит в коробке с мокрой салфеточкой..
Главное периодически менять ее, она высыхает все жду со временем, не герметичные все же контейнеры
02.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Ага, только Принцесса в 2 раза дороже обычной мастики. Делать можно и из Визьена обычного и из Топ декор. Здесь все зависит только от вашего опыта работы с мастикой. В доказательно прилагаю 2 фото. Корзина - розы из Визьена, свадебник розы из Топ-продукта. Но в обоих случаях хорошо вымешивала с крахмалом и добавляла кмц.
01.03.2018
Ответить
Карасик
А я думала наоборот, что крахмал вредит. А второе это что вы добавляли?) У меня потрескались края из-за отсутствия этих добавок? Вариант, что руки из попы тоже существует...но с другой мастики то лучше вышло, а руки те же))) хочется красивее делать научиться!😊
01.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Помогут только курсы по цветам. Без них никак. Кмц обязательно. Пройдите по ссылке узнаете, что такое КМЦ, раз самостоятельно не захотели поискать. http://decor-cake.ru/info/konditerskie-xitrosti/sekrety-pishhevogo-kleya-cmc.html
01.03.2018
Ответить
Ольга
ВИКА! Сногсшибательные розы!! Вот если б совсем была далека от мастики, то сказала бы, что живые. Ну, в принципе, я и так могла подумать, что живые, только по зелёным листьям и поняла, что мастичные. ШИКАРНО!!!
01.03.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
У меня руки не из того места видимо, из полена нифига розы не получаются красивые.. толстые и форму не держат...
02.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Я тоже так думала, потом увидела у одной девушки в ВК розы из топ-продукта. Думаю, дай я попробую, чем я хуже, хотя сама была уверена, что цветы можно делать только из цветочной мастики. До этого делала только из Бейклс.
02.03.2018
Ответить
Анна
Розочки красивые, спору нет, но делать их их полен или топ продукта, извращенство) простите))) Я просто как представлю, мне аж плохо)
02.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Почему? Не пойму. У меня цветы идут не поштучно, а входят в общий вес торта. Не вижу ничего сложного накрутить их из обычной мастики.
02.03.2018
Ответить
Анна
Я привыкла работать быстро, а мучительные ожидания подсыхания лепестка это равносильно пытки для меня) Тем более полен не будет полупрозрачным как та же самая молочка. Раньше я работала с бейкилс, по сравнению с пастой, которую я сейчас использую, она тоже долго сохла.
И вы не берете никакой доплаты за цветы?
02.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
У меня цветы очень редко бывают, поэтому делаю их с удовольствием, доплату не беру.
02.03.2018
Ответить