Нужен совет тортоделов

Лучше украсте перед отъездом
27.02.2018
Леденцы от влаги крема могут стать мутными и липкими (тут зависит от того, какое у вас покрытие). Пряничные топеры, если высокие, а начинка в торте нежная, я обычно заказчикам отдельно отдаю в коробочке, обозначив место крепления. Тк на наших суровых дорогах тяжелый топер, если упадет может повредить крем сверху. Еще многие пряничные мастерицы не вставляют палочку в сам топер при выпекании, а делают дырочку в уже готовый. Так можно палочки в торт поставить, а сами пряники на них одеть уже на месте торжества. Вы можете украсить за несколько часов до отдачи, сфотографировать, потом убрать высокие топеры и установить их уже на месте. Но имейте в виду, там, где была воткнута палочка, а потом ее убрали, на креме может образоваться трещина при перевозке (особенно при холоде на улице).
27.02.2018
Вот я за них и переживаю и что пряники от влаги мигрируют,буду втыкать на месте,спасибо)))
27.02.2018
Я всегда выравниваю накануне, украшаю перед отъездом. Коробки продаются высокие в кондитерских магазинах. Ещё видела что подложку в коробке крепят малярным скотчем, что бы он по коробке не катался.
27.02.2018
Тоже наверн так и сделаю
27.02.2018
Если сделаете за день, ничего торту не будет...
27.02.2018
27.02.2018
Такие сооружения везу на блюде на коленях (на машине)! Кремом обмазываю на ночь, а украшаю накануне. Топперы втыкаю перед подачей.
27.02.2018
Извините пожалуйста, но возить торт на коленях... это не правильно. Есть багажник для этого, ну крайний случай на сиденье и подушечку подложить если оно под наклоном, но не на руках и коленях однозначно. Я не со зла, не думайте)
27.02.2018
А на месте украсить не получиться? И коробку тогда не надо искать большую. Я по возможности топперы перевозила отдельно. Но можно и в день отдачи оформить. Но тогда коробку придётся искать по размерам.
27.02.2018
Хочется же еще и фото сделать:)
27.02.2018
Три шоколада на 1,5 кг. Цветочки из мастики