Состав торта
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказчики заказали совдеповский свадебный торт. Начинку указали классический бисквит, сливочно-заварной крем. Короче, булка с маслом. Боролась до последнего, орехи, безе, фрукты, конфи и т.д., заказчики все отвергли. ""Главное, чтобы вкусно было". Это фраза меня убивает. Как я им сделаю вкусный торт с таким составом? (в голове только шифоновый бисквит с кремом шарлотт, как наиболее подходящий вариант). Может вы что-нибудь посоветуете. Очень не хочется разочарованных клиентов, но я тоже не волшебник.
Лариса(М.Шипиловская)
Бисквит любой,на твое усмотрение,а крем Шарлот с коньяком.Пропитка тоже с коньячком.Многие действительно любят такой состав.
06.03.2018
Ответить
Галина
В советском торте главное пропитка !)))))) У меня как то было два заказчика ,которые просили именно рецепт как с кондитерской фабрики. Слава Богу это единичные случаи.Вам только посоветую обьяснить на словах что ли вкус будущего торта что бы не было претензий.
05.03.2018
Ответить
Ольга
У меня был подобный случай. Клиентка отказалась от кремчиза, потому что когда-то они отравились таким кремом. От белкового отказались, потому что когда-то брали с белковым и он засох. При этом хотела чтоб было вкусно. Но что она хотела, она не знала. Все, что я предлагала, она отказывалась. Заварной с маслом тоже ей не вкусно было. В итоге я отказалась. Себе дороже с такими связываться
05.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Блин, тут не откажется, как говорится, знакомые знакомых. Вляпалась по самые уши.
05.03.2018
Ответить
Наталья
Тут еще от людей зависит, надеюсь ваши точно знают чего хотят!!!
У меня есть постоянные клиенты, которые любят, что бы не было ни чего лишнего. Всегда заказывают либо: классический бисквит + сметанный крем, либо: классический бисквит + обычный заварной крем. И при этом им все нравится, каждый раз говорят, что очень вкусно было и друзей, знакомых присылают)))
04.03.2018
Ответить
Анна
У меня есть такие клиенты, которые помнят вкус "советских тортов", по итогу я подобрала состав под них. Классический бисквит, заварной крем на сливках с маскарпоне, им нравится. Масло я не добавляю в крема категорически и сразу им об этом сказала
03.03.2018
Ответить
Ольга
Ой, Вик, у меня была подобная ситуация. Только там было "грудью кормлю, ничего нельзя". То есть совсем! Бисквит белый и крем типа Шарлот. Ни пропитки, ни фрукты-орехи-шоколад, НИЧЕГО!. Ну я сделала, клиент же всегда прав! А потом она жаловалась(не мне, а тому, кто ей меня посоветовал), дескать, и что вы там у неё вкусного увидели? Так, хлеб с маслом. Вот интересно, а чего она ожидала то? Что при таком составе будет вкус малины с шампанским?? Но без малины и шампанского. Вот после этого я не беру торты, когда начинается то нельзя, этого не хочу, но чтобы вкусно. Откуда ж мне знать, что тогда люди подразумевают под словом ВКУСНО? Может торт с луком и рыбой? Неее... Я наигралась, больше не хочу.
03.03.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Блин, очень обидная ситуация.. сами в жосткие рамки загнали, а потом еще и не понравилось..
03.03.2018
Ответить
galina
Может, у них другое понятие классического бисквита... у нас в семье есть свой коронный рецепт))) и для нас он классический.
03.03.2018
Ответить
Ася
Ох, я для себя решила не делать торты, которые считаю не вкусными) коньячка туда побольше. Я вот чародейку нежно люблю. Может что-то типо...
03.03.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
А, ещё можно с пропиткой бисквита поиграть при таких ограничениях
03.03.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Так и делай шифон с шарлотт, раз они от всего остального отказались, что ещё остаётся. Можно ещё обмануть, и подсунуть намелаку вместо шарлотт, но не факт что оценят
03.03.2018
Ответить