Клубника в шоколаде?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет!
Хочу сделать клубнику в шоколаде, и у меня возникли вопросы, друзья помогите мне пожалуйста.
Нужно ли темперировать шоколад или достаточно растопить на водяной бане?
Может эта красота пролежать в коробке с утра до обеда?
Решила подарить воспитателям вкусняшки а они работают посменно.
Пена Гаева
вставлю свои 5 копеек дилетанта, я детям готовлю клубнику в шоколаде, но вместо шоколада использую Шоколадную глазурь доктор Откер. Схватывается моментально, не тает.
28.05.2018
Ответить
Galina
Привет! Как то в мою голову пришло дикое желание поесть дольки апельсина в шоколаде, аж до тряски. Использовала шоколад alpen gold, топила на водяной бане, покрывала и в морозилку. При употреблении шоколад весьма быстро таял. Так что думаю у вас не доживет клубника в шоколаде!
28.05.2018
Ответить
ElenaN СК
шоколад надо темперировать, а не просто растопить. И Альпенголд это что угодно, но не шоколад.
28.05.2018
Ответить
Galina
С этого места поподробнее )))) Какой лучше шоколад использовать ? Темперировать? Эм....об этом я 1 раз слышу ))) расскажите.
28.05.2018
Ответить
Юля
Сегодня попробовала и не поняла не чего.
1. Термометр погружной
2. Тарелка керамика
3. Шоколад в крупинку получился
4. На ложке остыл в холодильнике, а когда достала отпечатки остались от пальцев
5. Спустя 5 часов шоколад в торклки застыл как камень и не таял в руках
6. Шоколад 33,6% какао
В итоге получилось или нет???
И как вы темперируете в такую погоду, явно в квартире больше 20 градусов?
28.05.2018
Ответить
Nadia
Что значит "крупинками"? В каплях/каллетах имеете в виду? Или крупинками пошел при топке? Если второе, то вы его сожгли. В жару без кондишки темперировать сложно, приходится сильно извращаться( Погружным термометром измерять температуру шоколада все же менее удобно, чем лазерным. Лично я предпочитаю посуду использовать пластиковую, она не нагревается так сильно, как стекло или керамика. Не знаю, получилось у вас или нет:) , но желаю, чтобы "да"!)
29.05.2018
Ответить