Клубника в шоколаде?

вставлю свои 5 копеек дилетанта, я детям готовлю клубнику в шоколаде, но вместо шоколада использую Шоколадную глазурь доктор Откер. Схватывается моментально, не тает.
28.05.2018
Доживёт однозначно! Шоколад темперировать
28.05.2018
А любой можно шоколад?
28.05.2018
Да любой
29.05.2018
Привет! Как то в мою голову пришло дикое желание поесть дольки апельсина в шоколаде, аж до тряски. Использовала шоколад alpen gold, топила на водяной бане, покрывала и в морозилку. При употреблении шоколад весьма быстро таял. Так что думаю у вас не доживет клубника в шоколаде!
28.05.2018
шоколад надо темперировать, а не просто растопить. И Альпенголд это что угодно, но не шоколад.
28.05.2018
С этого места поподробнее )))) Какой лучше шоколад использовать ? Темперировать? Эм....об этом я 1 раз слышу ))) расскажите.
28.05.2018
О темперировании шоколада много информации у нас в сообществе, воспользуйтесь поиском по сообществу.
28.05.2018
Спасибо)))
28.05.2018
Сегодня попробовала и не поняла не чего. 1. Термометр погружной 2. Тарелка керамика 3. Шоколад в крупинку получился 4. На ложке остыл в холодильнике, а когда достала отпечатки остались от пальцев 5. Спустя 5 часов шоколад в торклки застыл как камень и не таял в руках 6. Шоколад 33,6% какао В итоге получилось или нет??? И как вы темперируете в такую погоду, явно в квартире больше 20 градусов?
28.05.2018
Что значит "крупинками"? В каплях/каллетах имеете в виду? Или крупинками пошел при топке? Если второе, то вы его сожгли. В жару без кондишки темперировать сложно, приходится сильно извращаться( Погружным термометром измерять температуру шоколада все же менее удобно, чем лазерным. Лично я предпочитаю посуду использовать пластиковую, она не нагревается так сильно, как стекло или керамика. Не знаю, получилось у вас или нет:) , но желаю, чтобы "да"!)
29.05.2018
Про альпенгольд и темперирование сто раз к тебе плюсуюсь ;)))
29.05.2018
Потому и таял, что не темперировали
29.05.2018
Нейтральный гель Девочки, помогите с цветом макаронс 😭