Тарт "Insalata Caprese" (десертная версия салата Капрезе)
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНаконец-то я его сделала. Уф. Разрез, хвостик поближе и история под кат.

Как говорит Мария Селянина, именно с этого тарта ее узнали в кондитерском мире и она получила признание как кондитер. Надеюсь ничего не переврала))
Да это именно ее разработка и подача. Я его хотела, я о нем мечтала и, как обычно тряслась от страха, но сделала))
Тарт-десерт и тарт -аперитив.
Состав: песочное тесто с пармезаном, хрустящий слой из хлеба, кули из малины и запеченных помидоров, мусс с маскарпоне и моцареллы, маршмеллоу с базиликом и лимоном, красная зеркальная глазурь и листики помидорки из изомальта)))
страшнее всего вышло с маршмеллоу на базиликовой воде, которая, при добавлении в нее лимона тут же приобрел цвет детской неожиданности. и я тоже. от неожиданности и ужаса. 🤣 но делать нечего пришлось идти до конца. Чуть ли не рыдая продолжила готовку маршмеллоу помня, что при взбивании цвет сильно посветлеет, но мне-то нужен белый!! А не тот цвет прелой листвы, что у меня в сотейнике. И о чудо!! Все побелело отлично!!
Выдохнула.
Что касается изомальта, то я долго не могла решиться начать с ним работать. Незнаю почему, казалось сложным) У страха глаза велики, у моего так ваще огромные и навыкате))) А в результате все оказалось предельно просто. Но горячо. Очень. Пальцы все пожгла, но уже в каком-то кулинарном экстазе тянула и тянула эти листики) в тонких перчатках, аха. Все таки во мне погиб мазохист))
Работой я своей почти довольна. Почти потому, что у Марии, для имитации помидорки, использовалась другая форма из пластика, которой они сами придали рельеф небольшой, как только прикуплю повторю
и отрабатываю то чему научилась)
а состав очень гармоничный и вкус меня прям покорил даже больше чем обычные муссовые торты. Похоже, я нашла свою новую любовь!))
Прям не совсем десерт уже. И десертную нотку здесь придает слой хрустящий с поджаренным хлебом, пастой фундука и двумя видами шоколада,а вовсе не малина, как я ожидала) Она совершенно офигительно подчеркивает помидор. А как они гармоничны-то.. это еще при том что я забыла в кули соль перец добавить))) а маршмелоу с базиликом и лимоном просто взорвали мой вкус и мозг))